Das Wiederherstellen einer PlayStation 4 ist nützlich, wenn Sie Probleme wie Abstürze oder Systemabstürze haben, möglicherweise aufgrund beschädigter Daten oder eines falschen Herunterfahrens der Konsole, ohne darauf zu warten, dass sie vollständig heruntergefahren wird.

Es ist auch notwendig, einen Werksreset oder einen Reset durchzuführen, wenn Sie Ihre Spielkonsole verkaufen, verschenken, verleihen oder zur Reparatur mitnehmen möchten.

Auf diese Weise kann der neue Benutzer oder die Person, die auf die Spielekonsole zugreift, nicht mehr auf private Daten Ihrer Spielekonsole zugreifen, Videospiele, gespeicherte Spiele, Fotos, Videos und im PlayStation Store getätigte Einkäufe können nach einem kompletter Reset der PS4.

Es ist wichtig, dies zu bedenken, ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen löscht alle installierten Daten und Spiele auch bei einem schnellen Zurücksetzen. Es ist vorzuziehen, das vollständige Zurücksetzen zu wählen, um sicherzustellen, dass die Daten nicht wiederhergestellt werden können, aber selbst beim schnellen Zurücksetzen gehen alle in der Konsole gespeicherten Informationen verloren Ihre Daten in der PlayStation Cloud oder einem externen USB-Speicher.

Geschätzte Zeit: 15 Minuten.

Schritt 1:

Zunächst greifen wir auf die Einstellungen der PlayStation 4 zu. Dazu drücken wir vom Startbildschirm aus die Richtungstaste nach oben, um zum Hauptmenü zu gelangen. Vom oberen Menü gehen wir fast bis zum Ende nach rechts, bis wir den Abschnitt "Einstellungen" finden. Wir drücken X, um darauf zuzugreifen.

PlayStation 4 Einstellungen

Schritt 2:

Sobald wir uns im Einstellungsmenü der PS4 befinden, gehen wir nach unten, wo wir den Abschnitt "Initialisierung" finden. Wir drücken X auf unserer DualShock 4-Fernbedienung, um darauf zuzugreifen.

Initialisierung  PlayStation 4

Schritt 3:

Wir haben drei Optionen in diesem Menü, wenn wir die PlayStation vollständig zurücksetzen möchten, um sie verkaufen oder verschenken zu können oder sie einfach vollständig zu reinigen und von vorne beginnen zu können, d PS4 wählen wir "PS4 initialisieren".

PS4 initialisieren

Schritt 4:

Wir werden zwei Methoden zum Zurücksetzen der PS4 sehen. Die schnelle Methode wird empfohlen, wenn Sie die Konsole behalten möchten. Es werden alle Festplattendaten und -einstellungen gelöscht, um zum Werkszustand zurückzukehren.

Die vollständige Methode wird empfohlen, wenn Sie die PlayStation 4 verkaufen, verschenken oder reparieren lassen möchten, da Sie auf diese Weise sicher sein können, dass Ihre Daten nicht wiederhergestellt werden können. Diese Methode führt eine vollständige Formatierung durch und verhindert die Wiederherstellung der Daten mit spezialisierte Werkzeuge.

Komplette PS4-Format

Schritt 5:

Vor dem Start des Resets wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt. Drücken Sie "Initialisieren", um fortzufahren. Die Konsole beginnt mit dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen. Je nach gewählter Methode kann dies einige Minuten oder mehrere Stunden dauern. Sobald die PS4 fertig ist, wird sie neu gestartet, wir warten, bis der Vorgang abgeschlossen ist, und wir können die Konsole während des Vorgangs nicht ausschalten oder trennen.

Initialisieren Sie die PS4-Wiederherstellung

Benutzerbewertung auf PS4 wiederherstellen

5.38 auf 10 (13 Stimmen)

Teilen Sie diese Informationen:

Auf WhatsApp teilen Auf Telegram teilen

War es nützlich?

Benutzerfragen und Antworten zum Thema "So setzen Sie eine PlayStation 4 zurück"

Es gibt noch keine Fragen zu "So setzen Sie eine PlayStation 4 zurück"; Du kannst den ersten schreiben.