Um eine optimale Leistung und Sicherheit zu gewährleisten, ist es von entscheidender Bedeutung, Ihr Android-Gerät auf dem neuesten Stand zu halten. Google, der Riese hinter Android, veröffentlicht regelmäßig neue Versionen des Betriebssystems und Sicherheitspatches, um das Benutzererlebnis zu verbessern und sich vor den neuesten Online-Sicherheitsbedrohungen zu schützen. Diese Updates beheben nicht nur bekannte Schwachstellen, sondern können auch neue Funktionen einführen, die Gesamtleistung des Geräts verbessern und die Akkueffizienz optimieren.

Allerdings kann es bei der Ankunft dieser Updates auf Geräten, die nicht von Google stammen, wie Samsung, Xiaomi, Motorola oder Huawei, zu Verzögerungen kommen. Dies liegt daran, dass jeder Hersteller das Update zunächst an seine eigene Anpassungsschicht des Betriebssystems, bekannt als „Skin“ oder „Launcher“, anpassen muss, die dem reinen Android Funktionen und eine einzigartige Oberfläche hinzufügt. Darüber hinaus müssen sie sicherstellen, dass die Hardwaretreiber mit der neuen Version des Betriebssystems kompatibel sind, um ein reibungsloses Benutzererlebnis zu gewährleisten.

Daher ist es ratsam, auf Benachrichtigungen über verfügbare Updates zu achten und mit deren Installation fortzufahren, um in den Genuss eines sichereren, effizienteren und aktualisierten Geräts zu kommen. Dies verlängert nicht nur die Lebensdauer Ihres Telefons oder Tablets, sondern verbessert auch Ihr Benutzererlebnis, da Ihr Gerät immer auf dem neuesten Stand der Trends und Technologien ist.

Um Ihr Android-Telefon oder -Tablet zu aktualisieren, müssen Sie über eine Internetverbindung verfügen, vorzugsweise über WLAN, da die herunterzuladende Update-Datei normalerweise recht groß ist und über eine ausreichende Akkuladung verfügt. Wenn nicht, schließen Sie Ihr Gerät an die Stromversorgung an, damit es sich nicht einschaltet während des Aktualisierungsvorgangs ausgeschaltet.

Nach dem Update muss das Gerät möglicherweise neu gestartet werden, daher müssen Sie die Zugangs-PIN oder das Zugangsmuster und den PIN-Code der SIM-Karte kennen.

Geschätzte Zeit: 15 Minuten.

Schritt 1:

Greifen Sie auf das Einstellungsmenü Ihres Android-Geräts zu, es ist das Zahnradsymbol. Wenn Sie es auf dem Startbildschirm nicht sehen, wischen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben und stellen Sie sicher, dass es dort ist.

Symbol für Android-Einstellungen

Schritt 2:

Wir gehen durch das Einstellungsmenü des Android-Geräts, bis wir den Abschnitt "System" finden und klicken, um darauf zuzugreifen.

Einstellungsmenü system

Schritt 3:

Scrollen Sie zum unteren Bildschirmrand, bis Sie den Abschnitt "Erweitert" finden. Für den Fall, dass der Abschnitt "Erweitert" angezeigt wird, drücken Sie, um weitere Systemoptionen anzuzeigen.

Erweitert Einstellungsmenü Android

Schritt 4:

Zu diesem Zeitpunkt wird die Version des Android-Betriebssystems Ihres Geräts, sei es ein Mobiltelefon oder ein Tablet, und das Datum des letzten Updates angezeigt. Wenn dann ausstehende Updates vorhanden sind, wird die Schaltfläche "Auf Updates prüfen" angezeigt oder angezeigt. Drücken Sie, um nach einem verfügbaren Update zu suchen.

Auf Updates prüfen Android

Schritt 5:

Abhängig von der Geschwindigkeit der verfügbaren Internetverbindung kann es einige Sekunden oder Minuten dauern, bis das neueste verfügbare Android-Update für Ihr Gerät verfügbar ist. Nach Abschluss der Suche wird uns mitgeteilt, ob ein Update vorliegt. In diesem Fall wird die Schaltfläche "Herunterladen und installieren" angezeigt. Klicken Sie auf diese Schaltfläche und warten Sie, bis das Update abgeschlossen ist.

Update wird gesucht Android

Benutzerbewertung auf So aktualisieren Sie das Android-Betriebssystem

6.76 auf 10 (312 Stimmen)

Teilen Sie diese Informationen:

Auf WhatsApp teilen Auf Telegram teilen

War es nützlich?

Benutzerfragen und Antworten zum Thema "So aktualisieren Sie Android auf Ihrem Handy oder Tablet"

Es gibt noch keine Fragen zu "So aktualisieren Sie Android auf Ihrem Handy oder Tablet"; Du kannst den ersten schreiben.