Es ist sehr wichtig, Ihr Android-Gerät auf dem neuesten Stand zu halten. Google startet regelmäßig neue Updates und die Hersteller sind dafür verantwortlich, dieses Update an das Gerät anzupassen. Updates benötigen normalerweise Zeit, um Nicht-Google-Geräte wie Samsung, Xiaomi, Motorola oder Huawei zu erreichen, da diese Hersteller ihre Anpassungsschicht anpassen müssen.

Geschätzte Zeit: 15 Minuten.

Schritt 1 Greifen Sie auf das Einstellungsmenü Ihres Android-Geräts zu, es ist das Zahnradsymbol. Wenn Sie es auf dem Startbildschirm nicht sehen, wischen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben und stellen Sie sicher, dass es dort ist. So aktualisieren Sie das Android-Betriebssystem Schritt 1

Schritt 2 Wir gehen durch das Einstellungsmenü des Android-Geräts, bis wir den Abschnitt "System" finden und klicken, um darauf zuzugreifen. So aktualisieren Sie das Android-Betriebssystem Schritt 2

Schritt 3 Scrollen Sie zum unteren Bildschirmrand, bis Sie den Abschnitt "Erweitert" finden. Für den Fall, dass der Abschnitt "Erweitert" angezeigt wird, drücken Sie, um weitere Systemoptionen anzuzeigen. So aktualisieren Sie das Android-Betriebssystem Schritt 3

Schritt 4 Zu diesem Zeitpunkt wird die Version des Android-Betriebssystems Ihres Geräts, sei es ein Mobiltelefon oder ein Tablet, und das Datum des letzten Updates angezeigt. Wenn dann ausstehende Updates vorhanden sind, wird die Schaltfläche "Nach Updates suchen" angezeigt oder angezeigt. Drücken Sie, um nach einem verfügbaren Update zu suchen. So aktualisieren Sie das Android-Betriebssystem Schritt 4

Schritt 5 Abhängig von der Geschwindigkeit der verfügbaren Internetverbindung kann es einige Sekunden oder Minuten dauern, bis das neueste verfügbare Android-Update für Ihr Gerät verfügbar ist. Nach Abschluss der Suche wird uns mitgeteilt, ob ein Update vorliegt. In diesem Fall wird die Schaltfläche "Herunterladen und installieren" angezeigt. Klicken Sie auf diese Schaltfläche und warten Sie, bis das Update abgeschlossen ist. So aktualisieren Sie das Android-Betriebssystem Schritt 5