Die Aktualisierung Ihres iPad ist aus Sicherheits-, Datenschutz- und Leistungsgründen sehr wichtig und nützlich. Apple veröffentlicht häufig Updates, einige sind kleinere Updates und veröffentlicht von Zeit zu Zeit ein großes Update mit einer Änderung der Softwareversion.

Apple ist der einzige Hersteller von Mobilgeräten, der die Software seiner alten Produkte weiterhin aktualisiert. Einige mit mehr als 5 Jahren erhalten weiterhin Updates.

Laden Sie vor dem Update den Akku Ihres iPad zu mindestens 50% auf und halten Sie den Code der SIM-Karte bereit (bei einem mobilen Modell), wie er am Ende des Vorgangs angefordert wird.

Geschätzte Zeit: 15 Minuten.

Schritt 1:

Wir entsperren das iPad und suchen auf dem Startbildschirm nach dem Symbol "Einstellungen", es ist das Zahnradsymbol.

iPad-Einstellungen

Schritt 2:

Wir gehen die iPad-Einstellungen durch, bis wir den Abschnitt "Allgemein" finden, und klicken, um die Optionen anzuzeigen. Im Falle einer ausstehenden Aktualisierung oder einer zu überprüfenden Anpassung wird eine Benachrichtigung mit einem roten Kreis angezeigt, wie im folgenden Bild dargestellt:

iPad-allgemein Einstellungen

Schritt 3:

In den allgemeinen Einstellungen sehen Sie auf der rechten Seite des Bildschirms an zweiter Stelle den Abschnitt "Software-Update". Dies ist die Option, nach der wir suchen. Falls ein Update ansteht, wird ein roter Kreis auf dem angezeigt richtig wie auf dem Bild. Wir drücken, um fortzufahren.

Software-Update iPad

Schritt 4:

Wenn ein Update zum Herunterladen auf Ihr iPad aussteht, wird der Text "Laden und installieren" oder einfach "Installieren" angezeigt. Klicke um Fortzufahren.

Laden und installieren Update iPad

Schritt 5:

Geben Sie ggf. den iPad-Entsperrcode ein. Wir geben ihn ein, um die Installation des Software-Updates zu bestätigen.

iPad-Freischaltcode

Schritt 6:

Das Herunterladen des Updates kann abhängig von der Verbindungsgeschwindigkeit und der Verfügbarkeit von Apple-Servern einige Minuten oder Stunden dauern. Wenn eine große Anzahl von Benutzern ein Update herunterlädt, kann es langsamer sein.

Wir können unser iPad weiterhin verwenden, während das Update heruntergeladen wird, und wir werden um Bestätigung gebeten, bevor wir mit der Installation fortfahren.

iPad-Update wird heruntergeladen

Schritt 7:

Im Falle einer größeren Aktualisierung scheint ein Text mit allgemeinen Geschäftsbedingungen zu akzeptieren.

Wir können wählen, ob wir es per E-Mail an uns senden möchten, um es später oder zu diesem Zeitpunkt zu lesen. Wenn Sie mit den Bedingungen einverstanden sind, klicken Sie auf "Akzeptieren". Wenn Sie die Bedingungen nicht akzeptieren, können Sie die iPad-Software nicht aktualisieren.

Installieren Update iPad

Schritt 8:

Eine zweite Bestätigungsbenachrichtigung zur Annahme der Allgemeinen Geschäftsbedingungen wird angezeigt. Wenn wir zustimmen, klicken Sie auf "Akzeptieren".

Nutzungsbedingungen akzeptieren iPad

Schritt 9:

Das iPad überprüft das Update aus Sicherheitsgründen und beginnt mit dem Download. Der Update-Downloadvorgang kann mehrere Minuten dauern. Wir empfehlen, das iPad am Ladegerät und an der Stromversorgung angeschlossen zu lassen, um zu vermeiden, dass der Akku während des Vorgangs entladen wird.

iPad-Update prüfen

Schritt 10:

Klicken Sie auf „Jetzt installieren“, um mit der Installation des Software-Updates für Ihr iPad zu beginnen.

Zu diesem Zeitpunkt empfehlen wir, das iPad am Ladegerät und an der Stromversorgung angeschlossen zu lassen, um zu vermeiden, dass der Akku während des Vorgangs entladen wird.

Dieser Vorgang dauert normalerweise nicht länger als ein paar Minuten. Während dieser Zeit wird der Bildschirm ausgeschaltet, um das Gerät neu zu starten. Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, werden wir nach dem Entsperrcode und dem PIN-Code für die SIM-Karte gefragt, falls Sie eine besitzen.

Jetzt iPad-Update installieren

Benutzerbewertung auf So aktualisieren Sie das iPad

6.25 auf 10 (8 Stimmen)

Teilen Sie diese Informationen:

Auf WhatsApp teilen Auf Telegram teilen

War es nützlich?

Benutzerfragen und Antworten zum Thema "So aktualisieren Sie das iPad auf die neueste Version"

Es gibt noch keine Fragen zu "So aktualisieren Sie das iPad auf die neueste Version"; Du kannst den ersten schreiben.

So aktualisieren Sie das iPhone
So löschen Sie einen Kontakt aus Telegram auf dem iPhone
So aktualisieren Sie die Apple Watch