Die Aktualisierung Ihres iPhones ist aus Sicherheits-, Datenschutz- und Leistungsgründen sehr wichtig und nützlich. Apple veröffentlicht häufig Updates, einige sind kleinere Updates und veröffentlicht von Zeit zu Zeit ein großes Update mit einer Änderung der Softwareversion.

Apple ist der einzige Hersteller von Mobilgeräten, der die Software seiner alten Produkte weiterhin aktualisiert. Einige mit mehr als 5 Jahren erhalten weiterhin Updates.

Laden Sie Ihren iPhone-Akku vor dem Update zu mindestens 50% auf und halten Sie den SIM-Kartencode bereit, der am Ende des Vorgangs angefordert wird.

Geschätzte Zeit: 15 Minuten.

Schritt 1 Wir gehen zu den iPhone-Einstellungen, es ist das Zahnradsymbol, das Sie auf dem Startbildschirm des Geräts finden. So aktualisieren Sie das iPhone Schritt 1

Schritt 2 Wir gehen die iPhone-Einstellungen durch, bis wir den Abschnitt "Allgemein" finden und klicken, um darauf zuzugreifen. Im Falle einer ausstehenden Aktualisierung oder einer zu überprüfenden Anpassung wird eine Benachrichtigung mit einem roten Kreis angezeigt, wie im folgenden Bild dargestellt: So aktualisieren Sie das iPhone Schritt 2

Schritt 3 In den allgemeinen Einstellungen sehen wir an zweiter Stelle den Abschnitt "Software-Update". Dies ist die Option, nach der wir suchen. Für den Fall, dass ein Update ansteht, wird rechts wie im Bild ein roter Kreis angezeigt. Wir drücken, um fortzufahren. So aktualisieren Sie das iPhone Schritt 3

Schritt 4 Wenn ein Update zum Herunterladen aussteht, wird der Text "Herunterladen und installieren" oder einfach "Installieren" angezeigt. Klicke um Fortzufahren. So aktualisieren Sie das iPhone Schritt 4

Schritt 5 Sie werden nach dem iPhone-Freischaltcode gefragt. Wir geben ihn ein, um die Installation des Software-Updates zu bestätigen. So aktualisieren Sie das iPhone Schritt 5

Schritt 6 Das Herunterladen des Updates kann abhängig von der Verbindungsgeschwindigkeit und der Verfügbarkeit von Apple-Servern einige Minuten oder Stunden dauern. Wenn eine große Anzahl von Benutzern ein Update herunterlädt, kann es langsamer sein. Wir können unser iPhone weiterhin verwenden, während das Update heruntergeladen wird, und wir werden um Bestätigung gebeten, bevor wir mit der Installation fortfahren. So aktualisieren Sie das iPhone Schritt 6

Schritt 7 Sobald der Download abgeschlossen ist, benachrichtigt uns das System mit einer Meldung auf dem iPhone-Bildschirm. Wir können das Update verschieben, damit es später oder über Nacht durchgeführt werden kann, damit wir unser Gerät in der Zwischenzeit weiter verwenden können. Wenn wir die Installation starten möchten, klicken Sie auf "Jetzt installieren". So aktualisieren Sie das iPhone Schritt 7

Schritt 8 Das iPhone sucht nach dem Update für zusätzliche Sicherheit und beginnt mit dem Update. Zu diesem Zeitpunkt empfehlen wir, das iPhone an das Ladegerät und an die Stromversorgung anzuschließen, um zu vermeiden, dass der Akku während des Vorgangs entladen wird. Dieser Vorgang dauert normalerweise nicht länger als einige Minuten. Währenddessen wird der Bildschirm ausgeschaltet, um das Gerät neu zu starten. Sobald dies abgeschlossen ist, werden Sie nach dem Entsperrcode und dem PIN-Code der SIM-Karte gefragt. So aktualisieren Sie das iPhone Schritt 8