Manchmal möchten wir einen Screenshot von dem, was wir auf unserer PlayStation 4-Spielkonsole sehen, machen und dieses Bild in sozialen Netzwerken teilen oder in einen externen Speicher exportieren, um es von einem PC oder Handy aus zu bearbeiten edit Gerät.

Egal, ob es sich um eine Leistung handelt, die durch das Spielen eines Videospiels erzielt wurde, einen von uns entdeckten Fehler (Fehler), eine Neugier, die wir gefunden haben oder ein verstecktes Objekt, das wir teilen oder zum späteren Nachschlagen aufbewahren möchten, wir können in hoher Qualität speichern Bild, was wir auf dem Bildschirm unseres Fernsehers sehen.

Es gibt bestimmte Bildschirme, auf denen das Aufnehmen von Screenshots nicht erlaubt ist, zum Beispiel auf Bildschirmen, auf denen persönliche Daten, Passwörter usw. angezeigt oder eingegeben werden.

Möglicherweise können Sie aus urheberrechtlichen Gründen auch keine Screenshots in bestimmten Anwendungen, Videos oder Videospielen erstellen. In diesen Fällen wird am Anfang und am Ende des Abschnitts, in dem der Bildschirm nicht gedruckt werden kann, eine Meldung angezeigt, die auf dieses Hindernis hinweist.

Geschätzte Zeit: 1 Minuten.

Schritt 1:

Wenn Sie den Screenshot aufnehmen möchten, sei es in einem Videospiel, einem Online-Spiel oder in den Konsolenmenüs, drücken Sie einmal die Taste "SHARE" auf dem Dualshock-Controller.

Dies ist die Taste links neben dem Trackpad, direkt rechts neben den Richtungstasten. Das Spiel ist pausiert, Sie müssen sich also keine Sorgen machen, es sei denn, es handelt sich um ein Online-Spiel, in diesem Fall gehen Sie direkt zu Schritt 4.

Schaltfläche zum Teilen des PS4-Controllers

Schritt 2:

Das Menü "Teilen" wird angezeigt, in dem mehrere Optionen angezeigt werden, unter denen wir das Bild über eines der verknüpften Konten freigeben oder die Aufnahme speichern können, um sie später zu bearbeiten, zu exportieren oder zu teilen.

Klicken Sie auf die zweite Option "Screenshot", die das Symbol einer Kamera mit einem Aufwärtspfeil enthält.

Teilen-Bildschirm auf PS4

Schritt 3:

Wenn das soziale Netzwerk, in dem wir den PS4-Screenshot teilen möchten, nicht zu den verfügbaren Optionen gehört, können wir die Aufnahme speichern, um sie später zu exportieren.

Drücken Sie die Dreieckstaste auf Ihrem PS4-Controller oder wählen Sie [Screenshot speichern].

Freigabeoptionen auf PS4

Schritt 4:

Wenn Sie den Screenshot speichern möchten, um ihn später zu teilen, halten Sie die "SHARE"-Taste einige Sekunden lang gedrückt, bis im oberen rechten Teil des Bildschirms ein Symbol erscheint, das anzeigt, dass der Screenshot gespeichert wurde und Sie weiterspielen können. Sie können diesen Vorgang beliebig oft wiederholen, solange Sie Speicherplatz auf der Festplatte Ihrer PlayStation 4 haben.

PS4-Screenshot-Symbol

Schritt 5:

Um die Screenshots aus dem Hauptmenü von PlayStation zu sehen, gehen wir zur Bibliothek.

Bibliothek PlayStation 4

Schritt 6:

Unter allen installierten Videospielen und Anwendungen suchen wir nach der Anwendung „Aufnahmengaler“ und drücken X, um darauf zuzugreifen. Für einen schnelleren Zugriff können Sie zum Abschnitt "Anwendungen" des linken Menüs gehen, auf diese Weise werden nur die Anwendungen angezeigt und die Spiele verworfen.

PlayStation 4 Aufnahmengaler

Schritt 7:

Drücken Sie "Starten", um die Screenshot-Galerie-Anwendung zu öffnen.

Starten PlayStation 4 Aufnahmengaler

Schritt 8:

Die Screenshots oder Screenshots erscheinen gruppiert nach Ordnern mit den Namen der Videospiele, in denen sie erstellt wurden, der Ordner "Andere" entspricht den Screenshots der Konsolenmenüs. Wir klicken auf den gewünschten Ordner.

PS4-Aufnahmengaler

Schritt 9:

Wir wählen "Screenshots" im Menü auf der linken Seite, um nur die Bilder auszuwählen. Wir öffnen den Screenshot, den wir bearbeiten, teilen oder auf einen externen USB-Speicher exportieren möchten.

Screenshots PS4-Aufnahmengaler

Schritt 10:

Drücken Sie die Taste "OPTIONS", um das Menü der verfügbaren Optionen zu öffnen.

Verfügbare Optionen PS4-Galerie

Schritt 11:

Von hier aus können Sie wählen, ob Sie es über die verfügbaren Methoden teilen, auf ein USB-Speichergerät exportieren möchten, um es zu bearbeiten oder von einem Computer oder Mobilgerät aus anzuzeigen oder zu löschen.

PS4-Screenshot exportieren oder löschen

Benutzerbewertung auf So erstellen Sie einen Screenshot auf PS4

10.00 auf 10 (3 Stimmen)

Teilen Sie diese Informationen:

Auf WhatsApp teilen Auf Telegram teilen

War es nützlich?

Benutzerfragen und Antworten zum Thema "So erstellen Sie einen Screenshot auf PlayStation 4"

Es gibt noch keine Fragen zu "So erstellen Sie einen Screenshot auf PlayStation 4"; Du kannst den ersten schreiben.