Was ist Instagram?

Instagram ist ein soziales Netzwerk, das sich auf das Posten und Teilen von Fotos und Videos konzentriert. Es wurde im Oktober 2010 für das iPhone und 2012 für Android-Geräte veröffentlicht.

Instagram ermöglicht es Nutzern, Fotos und Videos aufzunehmen, verschiedene Filter und visuelle Effekte auf ihre Bilder anzuwenden und diese dann auf ihrem Profil oder mit ihren Followern zu teilen.

Kann ich Instagram auf meinem Telefon oder Tablet installieren?

Instagram ist für Geräte mit den Betriebssystemen Android und iOS verfügbar, bei Android sowohl für Telefone als auch für Tablets, bei Produkten der Marke Apple derzeit jedoch nur für iPhone und iPod touch.

Die einzigen Voraussetzungen für die Installation von Instagram sind ausreichend Speicherplatz auf dem Gerät (ca. 60 MB frei), ein App Store (Google Play, Galaxy Store) und eine Internetverbindung.

Um Probleme und mögliche Ängste mit Ihrer Telefonrechnung zu vermeiden, empfehlen wir Ihnen, zum Herunterladen der Anwendung eine Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk herzustellen, da diese zwar nicht sehr groß ist, aber viele Megabyte Ihres Tarifs verbrauchen kann und der Download schneller ist ein WiFi-Netzwerk.

Nach der Installation benötigen Sie ein Instagram-Konto. Wenn Sie noch keins haben, können Sie es direkt in der Anwendung erstellen, indem Sie eine Telefonnummer oder ein E-Mail-Konto angeben.

Schritt 1:

Suchen Sie nach dem Google Play-Anwendungssymbol. Wie Sie im folgenden Bild sehen können, handelt es sich um ein Symbol mit einem Dreieck in drei Farben. Sie finden es auf dem Startbildschirm Ihres Telefons oder Tablets.

Wenn Sie es auf dem Startbildschirm nicht finden können, wischen Sie nach links, um durch das zu navigieren Navigieren Sie zu verschiedenen Startbildschirmen oder wischen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben, um die vollständige Liste der installierten Anwendungen anzuzeigen.

Wenn Sie es immer noch nicht finden können, suchen Sie nach einem Symbol namens „Google“. Dies ist ein Ordner, in dem Sie möglicherweise Google Play finden.

Drücken Sie, um den Google App Store zu öffnen.

Google Play Store

Schritt 2:

Klicken Sie auf das Textfeld, das oben im Anwendungsspeicher angezeigt wird. Dies ist die Suchmaschine für den Anwendungsspeicher. Wir werden sie verwenden, um die Instagram-Anwendung zu finden.

Anwendung finden

Schritt 3:

Geben Sie „Instagram“ ein. Während Sie tippen, werden Vorschläge angezeigt, um Schreibfehler zu vermeiden.

Klicken Sie auf das erste angezeigte Ergebnis (es sollte „Instagram“ sein) oder auf das Lupensymbol auf Ihrer Tastatur.

Durchsuchen Sie die Instagram-App

Schritt 4:

Die Registerkarte „Instagram-Anwendung“ wird geöffnet. Auf dieser Registerkarte können Sie die Beschreibung der Anwendung, Benutzerbewertungen und Kommentare, die von ihr angeforderten Berechtigungen sowie Informationen über den Eigentümer des sozialen Netzwerks Instagram sehen.

Klicken Sie auf „Installieren“, um mit dem Herunterladen und Installieren der Anwendung auf Ihrem Telefon oder Tablet zu beginnen.

Installieren Instagram

Schritt 5:

Das Herunterladen und Installieren der Anwendung dauert einige Sekunden oder Minuten, abhängig von der Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung und der Kapazität des Prozessors des Geräts.

Instagram auf Android herunterladen

Schritt 6:

Nach der Installation ändert sich die Schaltfläche „Installieren“ in „Öffnen“. Klicken Sie auf diese Schaltfläche und Sie können sich direkt in der Anwendung anmelden oder ein Konto erstellen.

Öffnen Sie die Instagram-Anwendung
Wenn auf Ihrem Gerät nicht genügend Speicherplatz vorhanden ist, können Sie Instagram jederzeit nutzen, ohne die Anwendung herunterladen und installieren zu müssen. Öffnen Sie einfach den Internetbrowser auf Ihrem Mobiltelefon oder Tablet und geben Sie Folgendes ein: instagram.com.

Sie können sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden und Ihre Benachrichtigungen, Pinnwand usw. überprüfen. Allerdings sind die Funktionen im Vergleich zu den Funktionen der Anwendung eingeschränkter.

Teilen Sie diese Informationen:

Auf WhatsApp teilen Auf Telegram teilen

War es nützlich?

Benutzerfragen und Antworten zum Thema "So installieren Sie Instagram auf einem Android-Telefon oder -Tablet"

Es gibt noch keine Fragen zu "So installieren Sie Instagram auf einem Android-Telefon oder -Tablet"; Du kannst den ersten schreiben.