Wenn Sie mehrere Bilder in PDF konvertieren möchten, diese aber aus Datenschutzgründen nicht auf eine Website hochladen möchten oder können, habe ich die Lösung, ein oder mehrere Bilder unter Windows kostenlos und kostenlos in eine einzige PDF-Datei zu konvertieren ohne ein Programm herunterzuladen, da wir nur die im Betriebssystem enthaltenen Tools verwenden.

Vor ein paar Tagen hatte ich das Bedürfnis, ein PDF mit mehreren von meinem Computer gescannten Seiten zu erstellen. Ich erinnerte mich an Online-Dienste wie ilovepdf.com, mit denen man PDF-Dateien zusammenfügen, ausschneiden und teilen sowie JPG- oder PNG-Bilder in PDF konvertieren konnte. Allerdings gab es einen Haken: Die gescannten Dokumente enthielten medizinische Informationen und ich wollte sie daher nicht auf irgendeine Website hochladen, ungeachtet ihrer Beliebtheit oder scheinbaren Zuverlässigkeit.

Es ist nicht ratsam, vertrauliche Dateien oder persönliche Informationen auf eine Website hochzuladen, die das sichere Löschen dieser Dateien nicht garantieren kann. Selbst wenn sie uns versprechen, dass sie eliminiert werden, können wir ihrem Wort nicht vertrauen. Die Online-Plattform kann jederzeit gehackt und alle Dateien heruntergeladen werden.

Wie bei anderen Websites auch: Wenn ein Mitarbeiter vergisst, den Ordner, in dem die Dateien gespeichert sind, für Google-Crawler zu sperren, oder eine Änderung am Quellcode vorgenommen wird, werden Ihre Dokumente offengelegt und für jedermann sichtbar.

Geschätzte Zeit: 5 Minuten.

Schritt 1:

Als Erstes müssen wir alle Bilder auswählen, die wir in ein PDF-Buch umwandeln möchten. Um in Windows mehrere Dateien gleichzeitig auszuwählen, halten Sie die „Shift“-Taste auf der Tastatur gedrückt und gleichzeitig Drücken Sie die rechte Pfeiltaste. Sie können auch die „Strg“-Taste gedrückt halten und jede Datei durch Klicken mit der Maus auswählen.

Wählen Sie in Windows mehrere Bilder aus

Schritt 2:

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Auswahl der JPG- oder PNG-Dateien. In Windows 11 sehen Sie unten im erscheinenden Kontextmenü „Weitere Optionen anzeigen“. Klicken Sie auf diese Option, in früheren Windows-Versionen fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um weitere Optionen a

Schritt 3:

Weitere Optionen werden im Kontextmenü angezeigt, klicken Sie auf „Drucken“.

Drucken über das Windows-Kontextmenü

Schritt 4:

Es öffnet sich das Windows-Druckfenster, wählen Sie unter „Drucker“ „Microsoft Print to PDF“ aus, damit es nicht vom Drucker auf Papier gedruckt wird, sondern im PDF-Format. Klicken Sie anschließend auf „Optionen“, um zu überprüfen, ob die Bilder vertikal platziert werden, und legen Sie die Papiergröße fest. In diesem Fall handelt es sich nicht um physisches Papier, sondern um die Größe des PDF-Blatts.

Drucken Sie Bilder in PDF-Windows

Schritt 5:

Im erscheinenden Popup-Fenster können wir auf „Farbmanagement“ klicken, wenn wir das PDF in Schwarzweiß oder Farbe erstellen möchten und über „Druckereigenschaften“ die Seitengröße und das Format auswählen.

Windows-Druckereigenschaften

Schritt 6:

In den Druckereigenschaften wählen wir die Ausrichtung, in diesem Fall haben wir Vertikal gewählt, sodass es sich um ein PDF mit A4-Seiten im Hochformat handelt. Um weitere Größenoptionen zu ändern, klicken Sie auf „Erweiterte“.

Dokumenteigenschaften zum Drucken als PDF
Zum Abschluss drücken Sie „OK“, um alle Fenster zu schließen, und klicken Sie auf die Schaltfläche „Drucken“. Sie werden aufgefordert, den Speicherort und den Namen der PDF-Datei auszuwählen. Klicken Sie abschließend auf „Speichern“, und schon haben Sie Ihre PDF-Datei erstellt kostenlos, ohne dass Sie ein Programm herunterladen müssen und Ihre Privatsphäre gewahrt bleibt.

Teilen Sie diese Informationen:

Auf WhatsApp teilen Auf Telegram teilen

War es nützlich?

Benutzerfragen und Antworten zum Thema "Konvertieren Sie Bilder privat und kostenlos in PDF"

Es gibt noch keine Fragen zu "Konvertieren Sie Bilder privat und kostenlos in PDF"; Du kannst den ersten schreiben.