Zu wissen, wie Sie Ihre eigene Telefonnummer auf Ihrem Smartphone verifizieren können, kann in verschiedenen Situationen nützlich sein, von der Einrichtung von Anwendungen wie WhatsApp oder Telegram über das Ausfüllen von Formularen bis hin zum einfachen Teilen mit Freunden, wenn es sich um eine neue Telefonnummer handelt oder eine Prepaid Karte . Obwohl es einfach erscheint, wissen viele Benutzer nicht, wie sie diese wichtigen Informationen auf ihren Geräten finden können, ohne ein anderes Telefon anzurufen oder sich an ihre Telefongesellschaft zu wenden. Hier zeigen wir Ihnen verschiedene Methoden, um Ihre Telefonnummer auf verschiedenen Betriebssystemen zu ermitteln.

So sehen Sie meine Telefonnummer auf dem iPhone

Auf den Geräten mit dem angebissenen Apfel ist es sehr einfach und schnell, die Telefonnummer der im Telefon eingelegten SIM-Karte zu erfahren. Öffnen Sie einfach die Einstellungen, gehen Sie zum Abschnitt „Telefon“, drücken Sie, um darauf zuzugreifen, und Sie sehen das „ Abschnitt „Meine Nummer“.

So sehen Sie meine Telefonnummer auf dem iPhone

So sehe ich meine Telefonnummer auf Xiaomi-Telefonen

Bei Xiaomi-Mobiltelefonen erfordert das Ermitteln der Telefonnummer der eingelegten SIM-Karte ein paar Schritte mehr als bei Geräten anderer Marken.

1- Sie müssen die Einstellungen öffnen, es ist ein Zahnradsymbol, normalerweise grau, und dann auf „Über das Telefon“ klicken.

Über das Telefon Xiaomi

2- Klicken Sie auf „Detaillierte Informationen und Spezifikationen“.

Detaillierte Informationen und Spezifikationen Xiaomi

3- Scrollen Sie nach unten und Sie finden den Abschnitt „Status“. Klicken Sie darauf, um darauf zuzugreifen.

Status Telefon Xiaomi

4- Hier sehen wir die Telefonnummer jeder SIM-Karte und andere Gerätedaten.

So sehe ich meine Telefonnummer auf Xiaomi-Telefonen

Sie müssen die Einstellungen öffnen, auf „Über das Telefon“ klicken, dann auf „Detaillierte Informationen und Spezifikationen“ klicken und schließlich nach unten gehen und den Abschnitt „Status“ finden. Hier sehen wir die Telefonnummer jedes einzelnen der SIM-Karten und anderer Gerätedaten.

So sehen Sie meine Telefonnummer auf einem Samsung

Um unsere Telefonnummer zu erfahren, müssen wir auf Samsung-Telefonen einfach die Telefoneinstellungen öffnen, nach unten gehen, wo wir den Abschnitt „Telefoninfo“ sehen, drücken, um darauf zuzugreifen, und wir sehen die „Telefonnummer“. ” neben den Weiteren Informationen zur SIM-Karte wie der IMEI-Nummer und Gerätedaten wie der Seriennummer und dem Modellnamen.

So sehen Sie meine Telefonnummer auf einem Samsung

So sehe ich meine Telefonnummer auf anderen Android-Geräten

Bei Mobiltelefonen mit dem reinen Android-Betriebssystem wie Motorola, Google, Nokia, Sony, Alcatel, Tecno, Realme oder vivo-Geräten und vielen anderen Marken ist es auch sehr einfach und schnell, die Telefonnummer der SIM-Karte zu kennen. Es sind nur wenige Schritte nötig.

1- Greifen Sie auf die Geräteeinstellungen zu. Es handelt sich um ein Zahnradsymbol, normalerweise in Grau. Scrollen Sie nach unten, bis Sie den Abschnitt „Über das Telefon“ finden.

Über das Telefon Android

2- Sobald wir im Abschnitt „Telefoninformationen“ einen Abschnitt mit der Bezeichnung „Status“ oder „Status der SIM-Karte“ sehen, klicken Sie hier, um darauf zuzugreifen.

Status der SIM-Karte Android

3- Wenn unser Gerät die Verwendung von mehr als einer SIM-Karte zulässt, werden zwei Abschnitte angezeigt, einer für jede SIM-Karte, die wiederum eine eigene Telefonnummer hat.

Status der SIM-Karte Android

4- Klicken Sie auf die SIM-Karte, die Sie konsultieren möchten, und Sie sehen die Telefonnummer, die dieser SIM-Karte entspricht, sowie weitere Informationen wie das Netzwerk, die Signalstärke, die Art des Sprachnetzwerks, die Art des mobilen Datennetzwerks usw.

Telefonnummer Android

So sehen Sie meine Telefonnummer auf einem Nicht-Smart- oder Basistelefon

Um Ihre Telefonnummer auf einem Telefon anzuzeigen, das kein Smartphone ist (auch Feature Phone genannt), können Sie verschiedene Methoden anwenden. Diese Geräte verfügen nicht über fortschrittliche Betriebssysteme wie Android oder iOS, bieten aber dennoch einfache Möglichkeiten, auf diese Informationen zuzugreifen:

- Verwenden Sie die Telefonmenüfunktion:

Die meisten Feature-Phones verfügen im Menü über eine Option zum Anzeigen der SIM-Kartennummer. Hier sind die allgemeinen Schritte, die jedoch je nach Telefonmodell leicht variieren können:

1. Öffnen Sie das Menü vom Hauptbildschirm aus.

2. Suchen und wählen Sie „Einstellungen“ oder „Settings“ (der Name kann je nach Telefon variieren).

3. Suchen Sie nach einer Option mit der Aufschrift „Telefon“, „Telefoneinstellungen“ oder „Gerät“.

4. Wählen Sie „Geräteinformationen“, „Status“ oder „Meine Nummerninformationen“ (Name kann variieren).

5. Hier sollte Ihre Telefonnummer aufgeführt sein.

- Verwenden Sie einen USSD-Code:

Bei einigen Netzbetreibern können Benutzer einen USSD-Code wählen, um Informationen zu ihrem Konto, einschließlich der Telefonnummer, zu erhalten. Ein gängiger Code ist „*#100#“ oder „*#99#“, dieser kann jedoch je nach Betreiber variieren. Wählen Sie einfach den Code und drücken Sie die Anruftaste. Ihre Nummer sollte auf dem Bildschirm angezeigt werden.

Teilen Sie diese Informationen:

Auf WhatsApp teilen Auf Telegram teilen

War es nützlich?

Benutzerfragen und Antworten zum Thema "So erfahren Sie, wie meine Telefonnummer lautet"

Es gibt noch keine Fragen zu "So erfahren Sie, wie meine Telefonnummer lautet"; Du kannst den ersten schreiben.