So zeichnen Sie den Bildschirm auf der PlayStation 5 auf

Letztes Update:

Manchmal hätten wir gerne die Möglichkeit, das, was wir auf unserer PlayStation 5-Konsole erleben, auf Video festzuhalten, damit wir diese Clips in sozialen Netzwerken teilen oder auf ein externes Speichergerät übertragen können. Diese Funktion ist besonders nützlich, wenn Sie Material später auf einem PC oder Mobilgerät bearbeiten möchten.

Dies kann in verschiedenen Situationen wertvoll sein: Wenn wir in einem Spiel einen wichtigen Erfolg erreichen, wir einen unerwarteten „Fehler“ oder Fehler entdecken, wir eine Kuriosität oder ein verstecktes Objekt finden, das wir teilen möchten, oder wenn wir es einfach wollen Speichern Sie eine Erinnerung an unsere Erfahrung als Referenz. Mit der PlayStation 5 können wir diese Momente in hochwertigen Videos direkt von dem, was auf unserem Fernsehbildschirm angezeigt wird, festhalten.

Es ist jedoch zu beachten, dass diese Funktion bestimmten Einschränkungen unterliegt. Auf Bildschirmen, auf denen sensible Daten wie persönliche Daten, Passwörter usw. angezeigt oder eingegeben werden, sind Videoaufnahmen nicht gestattet. Darüber hinaus kann es aufgrund von Urheberrechtsproblemen zu Einschränkungen bei der Aufnahme bestimmter Apps, Videos oder Spiele kommen. In diesen Fällen wird sowohl am Anfang als auch am Ende des gesperrten Segments eine Warnmeldung angezeigt, die den Nutzer über das Verbot der Aufzeichnung des besagten Videoinhalts informiert.

Geschätzte Zeit: 2 Minuten.

Schritt 1:

Wir beginnen mit der Konfiguration der Bildschirmaufzeichnung Ihrer PlayStation 5. Dazu müssen Sie zunächst einmal die „Teilen“-Taste auf dem DualSense-Controller drücken. Diese Taste befindet sich links vom Trackpad, direkt rechts von den Richtungstasten. Das Spiel wird angehalten und am unteren Bildschirmrand wird ein Menü angezeigt.

„Teilen“-Taste des PS5 DualSense-Controllers

Schritt 2:

Navigieren Sie mit den Richtungstasten auf dem PS5 DualSense-Controller durch das Menü, bis Sie das Einstellungssymbol auf der rechten Seite des Bildschirms erreichen. Es handelt sich um das rot eingekreiste Symbol im Bild. Drücken Sie „X“, um es zu öffnen.

Bildschirmaufzeichnungseinstellungen auf PlayStation 5

Schritt 3:

Die erste Anpassung, die wir sehen werden, ist die Aktivierung von HDR oder „High Dynamic Range“, einer Funktion, die die Bildqualität verbessert.

Nehmen Sie in HDR auf PlayStation 5 auf

Schritt 4:

Als nächstes können wir den Dateityp ändern, in dem die Videos aufgezeichnet werden. Standardmäßig ist das WebM-Format ausgewählt, ein Stil, der den Speicherplatz reduziert, den Videos auf der Festplatte Ihrer PS5 beanspruchen, aber den Nachteil hat, dass er eine etwas geringere Qualität bietet und, da er moderner ist, nicht mit allen kompatibel ist. Player oder Anwendungen.

Videotyp-Bildschirmaufnahme PlayStation 5

Schritt 5:

Der andere verfügbare Stil ist MP4, ein Format, das eine höhere Bildqualität und größere Kompatibilität mit den meisten Anwendungen und Geräten bietet, jedoch den Nachteil hat, dass es mehr Speicherplatz auf der Festplatte beansprucht.

Ändern Sie den Videotyp der Bildschirmaufzeichnung auf PlayS

Schritt 6:

Wir können auch die Auflösung des Videos ändern, das wir aufnehmen möchten. Bedenken Sie, dass eine höhere Auflösung bedeutet, dass das Video mehr Speicherplatz auf der Festplatte einnimmt und es länger dauert, es auf einen externen Speicher oder eine Festplatte zu kopieren oder über das Internet zu senden.

Bildschirmaufnahme mit Videoauflösung PlayStation 5

Schritt 7:

Nun entscheiden wir, ob wir den Mikrofonton in die Videoaufnahme einbinden wollen. Aktivieren Sie diesen Schalter, wenn Sie möchten, dass der gesamte von Ihrem Mikrofon aufgenommene Ton aufgezeichnet wird, oder deaktivieren Sie ihn, wenn Sie lieber nur den Ton des Videospiels aufnehmen möchten.

Integrieren Sie den Mikrofonton in die PS5-Bildschirmaufnahm

Schritt 8:

Aufnehmen von Geräuschen von den Mikrofonen anderer Spieler. Wir können auch entscheiden, ob die Geräusche von den Mikrofonen anderer Spieler in einem Online-Spiel aufgezeichnet werden sollen.

Integrieren Sie den Player-Sound in die PS5-Bildschirmaufnah

Schritt 9:

Aufnahme starten.
Sobald die Bildschirmaufnahme auf der PlayStation 5 eingerichtet ist, können wir mit der Aufnahme beginnen. Wählen Sie dazu mit den Tasten Ihres DualSense-Controllers das Aufnahmesymbol aus, das durch ein Rechteck mit einem roten Kreis im unteren rechten Teil gekennzeichnet ist. Drücken Sie die „X“-Taste auf dem PS5-Controller, um die Bildschirmaufzeichnung zu starten.

Starten Sie die Bildschirmaufzeichnung auf PlayStation 5

Schritt 10:

Die Aufnahme wird beendet.
Oben auf dem Bildschirm sehen wir eine Aufnahmezeitanzeige. Die maximale Zeit, die gleichzeitig aufgezeichnet werden kann, beträgt 60 Minuten. Wenn Sie ein längeres Video erstellen möchten, müssen Sie zwei oder mehr 60-minütige Clips erstellen und diese später zusammenfügen. Um die Aufnahme zu beenden, drücken Sie die „Teilen“-Taste auf dem DualSense-Controller und Sie sehen das Symbol „Aufnahme beenden“ auf dem Bildschirm. Drücken Sie die „X“-Taste auf dem Controller, um die Aufnahme zu stoppen. Das Video wird in der Galerie Ihrer PlayStation 5 gespeichert.

Stoppen Sie die Bildschirmaufzeichnung auf PlayStation 5

Sobald alle Bildschirmaufzeichnungseinstellungen konfiguriert sind, können Sie schnell eine Aufzeichnung starten, ohne das Spiel pausieren zu müssen. Dies ist sehr nützlich für Online-Spiele oder für Momente, in denen Sie das Spiel nicht stoppen können.

Um eine Bildschirmaufnahme zu machen, ohne das Spiel auf PlayStation 5 zu stoppen, drücken Sie zweimal die „Teilen“-Taste, die wir zuvor in Schritt 1 gesehen haben, und der Bildschirm beginnt mit der Aufnahme. Drücken Sie erneut zweimal, um die Aufnahme zu stoppen.

Teilen Sie diese Informationen:

Auf WhatsApp teilen Auf Telegram teilen

War es nützlich?

Benutzerfragen und Antworten zum Thema "So erstellen Sie eine Bildschirmaufnahme auf PlayStation 5"

Es gibt noch keine Fragen zu "So erstellen Sie eine Bildschirmaufnahme auf PlayStation 5"; Du kannst den ersten schreiben.

Zusammenhängende Posts

Meta Quest für Anfänger: Empfohlene Apps und Spiele