Bei vielen Gelegenheiten befinden wir uns als Spieler in Situationen, in denen wir einen besonderen Moment, den wir auf unserer PlayStation 5 erleben, gerne verewigen würden. Sei es aus dem Wunsch, diesen Moment mit Freunden in sozialen Netzwerken zu teilen, oder aus dem Wenn Sie das Bild zur späteren Bearbeitung auf einem Computer oder Mobilgerät in einen externen Speicher exportieren müssen, ist die Screenshot-Funktion ein unverzichtbares Werkzeug.

Diese Funktionalität ermöglicht es uns, alles, was auf unserem Fernsehbildschirm erscheint, in einem qualitativ hochwertigen Bild zu speichern. Die Gründe dafür, dies zu tun, sind vielfältig: Es kann der Stolz darüber sein, in einem Spiel eine schwierige Leistung erreicht zu haben, die Überraschung, einen unerwarteten Programmierfehler zu finden, die Entdeckung einer Kuriosität oder eines versteckten Objekts im Spiel, das wir erreichen wollen Teilen Sie es mit der Community. Oder bewahren Sie es einfach zum späteren Nachschlagen auf.

Es ist jedoch wichtig zu bedenken, dass es beim Erstellen von Screenshots gewisse Einschränkungen gibt. Aus Datenschutz- und Sicherheitsgründen ist das Aufzeichnen von Bildschirmen, auf denen persönliche Daten wie Passwörter oder vertrauliche Informationen angezeigt oder eingegeben werden, nicht gestattet. Darüber hinaus kann diese Funktion aus urheberrechtlichen Gründen durch bestimmte Apps, Videos oder Spiele eingeschränkt werden. In diesen Fällen zeigt die PS5 normalerweise am Anfang und Ende des eingeschränkten Inhalts eine Meldung an, die den Benutzer darüber informiert, dass in diesem bestimmten Segment keine Screenshots möglich sind.

In dieser Anleitung erklären wir, wie man Screenshots konfiguriert und später, wie man sofort Screenshots macht, ohne das Spiel mit nur einem Tastendruck anzuhalten.

Geschätzte Zeit: 2 Minuten.

Schritt 1:

Wir beginnen mit der Konfiguration des Screenshots Ihrer PlayStation 5. Dazu müssen Sie zunächst einmal die „Teilen“-Taste oder die Teilen-Taste auf dem DualSense-Controller drücken. Dies ist die Taste, die sich links vom Trackpad befindet, direkt rechts von den Richtungstasten. Das Spiel wird angehalten und am unteren Bildschirmrand wird ein Menü angezeigt.

„Teilen“-Taste des PS5 DualSense-Controllers

Schritt 2:

Verwenden Sie die Richtungstasten auf dem PS5 DualSense-Controller, um durch das Menü zu navigieren, bis Sie das Einstellungssymbol auf der rechten Seite des Bildschirms erreichen. Dies ist das Symbol, das im folgenden Bild mit einem roten Kreis markiert ist. Drücken Sie zum Öffnen „X“. Es.

Screenshot-Einstellungen auf PlayStation 5

Schritt 3:

Das Einstellungsmenü für Screenshots und Videoaufnahmen wird angezeigt. Drücken Sie die „X“-Taste, um das Screenshot-Dateityp-Menü zu öffnen, wie im Bild unten gezeigt.

Dateityp für Screenshot auf PS5

Schritt 4:

Sie können wählen, ob Sie die Screenshots, die Sie auf Ihrer PlayStation 5 machen, lieber im JPG- oder PNG-Format speichern möchten. Das JPG-Format nimmt weniger Speicherplatz auf der Festplatte ein, weist jedoch einen gewissen Qualitätsverlust auf, während das PNG-Format eine höhere Qualität aufweist, jedoch etwas mehr Speicherplatz beansprucht.

Wenn Sie keine Platzprobleme auf Ihrer Konsole haben, empfehlen wir Ihnen, das PNG-Format zu wählen, da es mit allen Geräten und sozialen Netzwerken vollständig kompatibel ist und Sie Bilder in höherer Qualität erhalten. Drücken Sie die „X“-Taste auf der Fernbedienung, um das ausgewählte Format zu bestätigen.

JPG oder PNG für Screenshots auf PlayStation 5

Schritt 5:

Bewegen Sie sich mit den Richtungstasten auf dem DualSense-Controller erneut nach rechts, bis Sie das Screenshot-Symbol in der Mitte auswählen. Es ist das Symbol mit einer alten Kamera und einem Rechteck. Drücken Sie die „X“-Taste auf Ihrem Controller, um einen Screenshot zu machen. Sie sehen den zuvor aufgenommenen Screenshot als Miniaturansicht auf der linken Seite des Bildschirms.

Machen Sie einen Screenshot auf PlayStation 5

Sobald das Screenshot-Dateiformat konfiguriert ist, können Sie Screenshots auf Ihrer PS5 erstellen, ohne das Spiel anhalten zu müssen. Dies ist beispielsweise bei Online-Spielen oder für Momente, in denen Sie nicht aufhören können, sehr nützlich.

Um einen Screenshot zu machen, ohne das Spiel auf PlayStation 5 zu stoppen, halten Sie die „Teilen“-Taste, die wir zuvor in Schritt 1 gesehen haben, einige Sekunden lang gedrückt, bis auf dem Bildschirm ein Symbol erscheint, das anzeigt, dass der Screenshot aufgenommen wurde.

Benutzerbewertung auf So erstellen Sie einen Screenshot auf PlayStation 5

5.00 auf 10 (2 Stimmen)

Teilen Sie diese Informationen:

Auf WhatsApp teilen Auf Telegram teilen

War es nützlich?

Benutzerfragen und Antworten zum Thema "So erstellen Sie einen Screenshot auf PlayStation 5"

Es gibt noch keine Fragen zu "So erstellen Sie einen Screenshot auf PlayStation 5"; Du kannst den ersten schreiben.

Zusammenhängende Posts

Von Meta Quest 1, 2 und Pro auf den Fernseher übertragen
Meta Quest für Anfänger: Empfohlene Apps und Spiele
So aktualisieren Sie Meta Quest
PS4 wiederherstellen
Spiel auf PS4 aufnehmen
So erstellen Sie einen Screenshot auf PS4