Was kann ich tun, wenn mir der Speicherplatz ausgeht?

Wenn Sie jemals feststellen, dass auf Ihrem Telefon oder Tablet nicht genügend Speicherplatz für neue Apps, Fotos oder Updates vorhanden ist, finden Sie hier einige praktische Tipps, um Speicherplatz freizugeben:

Apps löschen, die Sie nicht verwenden: Überprüfen Sie die auf Ihrem Gerät installierten Apps und löschen Sie diejenigen, die Sie in letzter Zeit nicht verwendet haben. Erwägen Sie den Zugriff auf soziale Netzwerke wie Facebook oder Twitter über Ihren Internetbrowser. Auf diese Weise beanspruchen sie keinen Speicherplatz auf Ihrem Gerät und Sie müssen diese Apps nicht aktualisieren.

So löschen Sie Anwendungen auf Android

Unnötige vorinstallierte Apps deinstallieren: Viele Geräte enthalten ab Werk Anwendungen wie Videospiele oder Shopping-Apps, die Sie möglicherweise nie verwenden. Löschen oder deaktivieren Sie diese Apps, um Speicherplatz freizugeben. Sie gewinnen nicht nur Platz, sondern auch eine flüssigere Bedienung des Geräts und mehr Privatsphäre.

Löschen Sie nicht benötigte Bilder: Messaging-Apps wie WhatsApp, Telegram oder Instagram können Ihre Galerie mit sich wiederholenden oder unnötigen Bildern füllen. Regelmäßig reinigen.

Nutzen Sie den Cloud-Speicher: Dienste wie Google Fotos oder Amazon Photos (wenn Sie Amazon Prime haben) bieten kostenlosen Cloud-Speicherplatz. Laden Sie Ihre Dateien in die Cloud hoch und löschen Sie sie dann von Ihrem Gerät, um Platz zu sparen.

Sobald die Dateien hochgeladen wurden, können Sie sie aus der Fotogalerie oder der Dateien-App löschen. Stellen Sie sicher, dass Sie nur die auf Ihrem Telefon oder Tablet gespeicherte Datei löschen und nicht die in die Cloud hochgeladene Datei.

Wiederherstellen Ihres Geräts: Wenn Sie nach dem Ausprobieren der oben genannten Optionen weiterhin Platzprobleme haben, kann es erforderlich sein, Ihr Gerät auf den Werkszustand zurückzusetzen. Dadurch werden alle Inhalte gelöscht, es können jedoch Speicherprobleme behoben werden, die durch angesammelte Aktualisierungsdateien verursacht werden, die nicht ordnungsgemäß gelöscht werden.

Warum muss ich Dateien wiederherstellen, anstatt sie zu löschen? Leider verwalten weder Android noch die Hersteller die Update-Dateien gut, das heißt, es ist logisch, dass nach dem Update des Systems die heruntergeladenen Dateien oder die vorherigen nicht benötigten Dateien gelöscht werden, dies geschieht jedoch nicht bei jedem Update Das Betriebssystem nimmt immer mehr Platz ein.

Ich habe dies beispielsweise bei einem Realme Narzo 50A Prime mit 64 GB erlebt, bei dem nach mehreren Updates 55 GB allein vom System belegt waren. Als ich das Gerät wiederherstellte und meine Apps neu installierte, beanspruchte das System nur 12 GB, wodurch eine beträchtliche Menge an Speicherplatz frei wurde und ich das Telefon mehrere Jahre lang weiter verwenden konnte. Ich weiß nicht, ob es ein Fehler ist, der auf die Inkompetenz des Herstellers zurückzuführen ist, oder ob es sich um eine absichtlich hinzugefügte Funktion handelt, die Sie dazu zwingt, ab und zu das Gerät zu wechseln.

Bevor Sie die Werkseinstellungen wiederherstellen, merken Sie sich Ihr Google-Passwort oder notieren Sie es. Sie benötigen es, um das Gerät erneut zu konfigurieren.

Denken Sie daran, dass diese Maßnahmen zwar Zeit und Mühe erfordern, aber für die optimale Funktion Ihres Geräts und den Schutz Ihrer Privatsphäre unerlässlich sind.

Teilen Sie diese Informationen:

Auf WhatsApp teilen Auf Telegram teilen

War es nützlich?

Benutzerfragen und Antworten zum Thema "Mein Telefon oder Tablet hat keinen Speicherplatz mehr"

Es gibt noch keine Fragen zu "Mein Telefon oder Tablet hat keinen Speicherplatz mehr"; Du kannst den ersten schreiben.