iPhone-Benutzer sind vielleicht mit den Grundfunktionen ihrer Geräte vertraut, aber nur wenige kennen die Geheimcodes, auf die sie über die Tastatur der Telefon-App zugreifen können. Diese oft unbekannten Codes können verborgene Informationen preisgeben und den Zugriff auf spezielle Funktionen auf iOS-Geräten ermöglichen.

Was sind iOS-Geheimcodes?

Geheimcodes in iOS sind spezielle Kombinationen aus Zahlen und Symbolen, die bei Eingabe über die Tastatur der Telefon-App versteckte Funktionen aktivieren oder detaillierte Informationen über den Status und die Einstellungen des Geräts liefern. Diese Codes sind eine Tür zu einer Welt, die auf iPhones noch wenig erforscht ist.

Wie gebe ich geheime Systemcodes auf einem iPhone ein?

Entsperren Sie Ihr iPhone und gehen Sie zum Startbildschirm, wo Sie die Telefon-App finden, die sich normalerweise am unteren Bildschirmrand befindet.

Öffnen Sie die Telefonanwendung und klicken Sie auf die Schaltfläche „Tastatur“ unten auf dem Bildschirm, um die Tastatur zu öffnen, über die wir diese Codes eingeben.

Geben Sie den gewünschten Code über die Tastatur ein. Einige Codes werden ausgeführt, sobald Sie sie eingeben und die angeforderten Informationen anzeigen. Bei anderen Codes muss jedoch die Anruftaste gedrückt werden, um die Informationen anzuzeigen oder auszuführen die Bestellung.

Tipps zur Verwendung von Geheimcodes

Wissen: Bevor Sie einen Code verwenden, ist es wichtig zu verstehen, was er bewirkt und wie er sich auf Ihr Gerät auswirken kann.

Achtung: Einige Codes können wichtige Einstellungen ändern oder Einstellungen zurücksetzen, daher sollten sie mit Vorsicht verwendet werden.

Sicheres Experimentieren: Beginnen Sie mit Codes, die nur Informationen liefern, wie z. B. IMEI oder Netzwerkstatus.

Vorsichtsmaßnahmen und Warnungen

Obwohl die meisten dieser Codes sicher sind, ist es wichtig, sie verantwortungsvoll zu verwenden. Vermeiden Sie Codes, die Ihr Gerät zurücksetzen oder wichtige Einstellungen ändern könnten, es sei denn, Sie wissen genau, was Sie tun.

Liste der Geheimcodes für das iPhone:

*3001#12345#*: Dieser Code startet den „Feldtestmodus“, der erweiterte Statistiken über das Mobilfunknetz und die Signalstärke bietet.

Mit diesem Code können Sie Informationen zu den SIM-Karten, den Bändern, in denen das iPhone arbeitet, die CellID sowie Daten zur LTE- und 5G-Verbindung einsehen.

*#06#: Zeigt die IMEI des iPhones an, eine eindeutige Identifikationsnummer für jedes Mobilgerät.

*#31#: Ermöglicht Benutzern, ihre Telefonnummer zu verbergen, wenn sie über das Telefonnetz telefonieren. Bitte beachten Sie, dass Anrufe über WhatsApp, FaceTime usw. nicht ausgeblendet werden.

*#21#: Zeigt Informationen zur Anrufweiterleitung und ob diese aktiviert ist oder nicht.

*3370#: Aktiviert oder deaktiviert den EFR-Modus (Enhanced Full Rate) und verbessert so die Sprachqualität bei Anrufen.

*#67#: Zeigt die Nummer an, an die Anrufe weitergeleitet werden, wenn das iPhone besetzt ist. Diese Einstellung ist wichtig, um zu überprüfen, ob Sie vermuten, dass Sie keine Anrufe erhalten, oder ob Sie vermuten, dass möglicherweise jemand ohne Ihr Wissen die Anrufweiterleitung aktiviert hat.

*#33#: Bietet Informationen darüber, ob ausgehende Anrufe, Textnachrichten und andere Arten der Kommunikation auf Ihrem Telefon blockiert oder eingeschränkt wurden.

*#76#: Wird verwendet, um den Status des Anrufweiterleitungsdienstes zu überprüfen, wenn jemand anruft und die Leitung besetzt ist. Wenn Sie diesen Code in der Telefon-App wählen und anrufen, wird angezeigt, ob diese spezielle Anrufweiterleitungsfunktion aktiviert oder deaktiviert ist.

Dieser Code ist besonders nützlich, wenn Sie wissen möchten, ob eingehende Anrufe während eines Gesprächs automatisch an eine andere Nummer umgeleitet werden. Wenn Sie beispielsweise einen wichtigen Anruf erwarten, aber einen weiteren Anruf tätigen müssen, kann Ihnen dieser Code dabei helfen, sicherzustellen, dass Sie diesen wichtigen Anruf nicht verpassen, weil Ihr Anschluss besetzt ist.

*#21#: Wird verwendet, um den Status der „bedingungslosen“ Anrufweiterleitung zu überprüfen. Indem Sie diesen Code in der Telefon-App wählen und den Anruf tätigen, können Sie sehen, ob eingehende Anrufe an Ihre Nummer unabhängig von den Umständen automatisch an eine andere Nummer umgeleitet werden.

Diese Art der Weiterleitung wird als „bedingungslose“ Weiterleitung bezeichnet, da Anrufe immer umgeleitet werden, unabhängig davon, ob das Telefon ausgeschaltet, außer Reichweite, besetzt oder der Anruf nicht beantwortet wird.

Dies ist nützlich, wenn Sie wissen möchten, ob alle Ihre eingehenden Anrufe an eine andere Nummer weitergeleitet werden. Dies kann beispielsweise der Fall sein, wenn Sie die Nummer geändert haben und sicherstellen möchten, dass Sie keine wichtigen Anrufe verpassen . Dies ist auch eine gute Möglichkeit, um zu überprüfen, ob es Weiterleitungseinstellungen gibt, an deren Einrichtung Sie sich nicht erinnern können. Dies könnte ein Zeichen dafür sein, dass die Einstellungen Ihres Telefons unbefugt manipuliert wurden.

*5005*25371#: Durch Eingabe dieses Codes und Drücken der Anruftaste können Sie überprüfen, ob Sie Test-Notfallalarme aktiviert haben.

*5005*25370#: Dieser Code deaktiviert das Testen von Notfallwarnungen.

*#5005*7672#: Zeigt an, wohin Textnachrichten gehen.

##002#: Anrufweiterleitung deaktivieren. Wenn Sie diesen Code in der Telefon-App eingeben und auf „Anrufen“ drücken, werden alle zuvor konfigurierten Anrufweiterleitungen aufgehoben, einschließlich der Anrufweiterleitung, wenn das Telefon besetzt oder nicht erreichbar ist oder der Anruf nicht beantwortet wird.

*646# (nur Postpaid): Zeigt Ihre verfügbaren Minuten an.

*225# (nur Postpaid): Zur Überprüfung des Rechnungssaldos

*777#: Überprüfen Sie Ihren Kontostand. Verwenden Sie diesen Code nur für Prepaid-iPhone.

*#43#: Überprüfen Sie den Status des Anklopfdienstes auf Ihrem Telefon. Wenn Sie diesen Code wählen und anrufen, können Sie sehen, ob die Anklopffunktion aktiviert oder deaktiviert ist.

Anklopfen ist eine Funktion, mit der Sie einen aktiven Anruf halten können, um einen anderen eingehenden Anruf entgegenzunehmen. Wenn die Funktion aktiviert ist, werden Sie während eines anderen Anrufs über einen neuen eingehenden Anruf benachrichtigt und haben die Möglichkeit, den ersten Anruf zu halten, um den zweiten anzunehmen. Wenn diese Option deaktiviert ist, werden eingehende Anrufe direkt an die Voicemail weitergeleitet oder abgelehnt, wenn Sie gerade ein anderes Gespräch führen.

Dieser Code ist nützlich, wenn Sie während eines anderen Anrufs Probleme mit eingehenden Anrufen haben oder einfach nur überprüfen möchten, ob Sie diese Funktion aktiviert haben.

*43#: Aktiviert den Anklopfdienst. Indem Sie diesen Code in der Telefon-App eingeben und anrufen, aktivieren Sie die Funktion, mit der Sie Benachrichtigungen über eingehende Anrufe erhalten können, während Sie gerade telefonieren.

Wenn Sie bei aktivierter Anklopffunktion telefonieren und jemand anderes Sie anruft, erhalten Sie eine Benachrichtigung über den zweiten Anruf. Sie haben die Möglichkeit, den neuen Anruf anzunehmen, indem Sie den aktuellen Anruf in die Warteschleife stellen oder ihn ignorieren. Diese Funktion ist besonders nützlich für diejenigen, die für den Empfang wichtiger Anrufe verfügbar sein müssen, auch wenn sie sich bereits in einem Telefongespräch befinden.

#43#: Anklopfen deaktivieren.

*3282#: Wird zum Abrufen von Datennutzungsinformationen verwendet. Dieser Code ist für seine Verwendung bei bestimmten Mobilfunkanbietern bekannt, insbesondere in den Vereinigten Staaten.

Durch Wählen von *3282# (das auch als *DATA# gespeichert werden kann) und Anrufen erhalten Benutzer normalerweise eine Textnachricht oder einen Bildschirm mit Details zu ihrer aktuellen mobilen Datennutzung. Dies ist nützlich, um den Überblick darüber zu behalten, wie viel Datenvolumen Sie mit Ihrem Mobilfunktarif verbraucht haben, und hilft Ihnen, die Überschreitung Ihrer Tarifgrenzen und mögliche zusätzliche Kosten zu vermeiden.

Es ist wichtig zu bedenken, dass die Verfügbarkeit und die genaue Funktionalität dieses Codes je nach Mobilfunkanbieter und Region variieren können. Nicht alle Netzbetreiber verwenden diesen speziellen Code, um die Datennutzung zu melden, und einige bieten zu diesem Zweck möglicherweise alternative Methoden an, z. B. mobile Apps oder automatisierte Textnachrichten.

Kennen Sie weitere Geheimcodes oder sind Sie auf der Suche nach einem bestimmten? Senden Sie uns eine Nachricht in unseren sozialen Netzwerken und wir werden antworten.

Teilen Sie diese Informationen:

Auf WhatsApp teilen Auf Telegram teilen

War es nützlich?

Benutzerfragen und Antworten zum Thema "Geheimcodes, die Sie für Ihr iPhone kennen sollten"

Es gibt noch keine Fragen zu "Geheimcodes, die Sie für Ihr iPhone kennen sollten"; Du kannst den ersten schreiben.