Im Internet können Sie iPhone-Geräte zu einem Preis finden, der unter dem von offiziellen Geschäften empfohlenen oder verkauften Preis liegt. Dabei kann es sich um generalüberholte oder gebrauchte iPhones handeln. Es stellt sich jedoch die Frage: Woher wissen Sie, ob es sich bei diesen iPhones um Originale oder eine Fälschung handelt oder ob sie gestohlen, gefunden oder mit Teilen anderer gestohlener oder nicht originaler Geräte zusammengebaut wurden?

Wenn Sie ein gebrauchtes iPhone kaufen möchten, fragen Sie den Verkäufer nach der Seriennummer und der IMEI-Kennung, um die Echtheit des iPhones zu überprüfen und festzustellen, ob es als gestohlen oder verloren gemeldet wurde. Dieser Schritt ist entscheidend, um sicherzustellen, dass Sie kein illegales Produkt oder eines mit rechtlichen Problemen kaufen.

Bitte fordern Sie nicht nur die IMEI-Kennung und die Seriennummer an, sondern auch ein Foto des SIM-Kartenfachs und ein Foto der Verpackung mit der IMEI-Kennung. Obwohl der Verkäufer wahrscheinlich nicht über das Kästchen verfügt, um zu überprüfen, ob die IMEI-Nummer des iPhones mit der aufgedruckten übereinstimmt, sollte dieser Code mit dem auf dem SIM-Kartenfach eingravierten Code übereinstimmen. Die Übereinstimmung dieser Zahlen ist ein guter Indikator für die Echtheit des Geräts.

Greifen Sie auf die Website zur Überprüfung der IMEI-Nummer von Apple zu. Vertrauen Sie nicht einer anderen Seite, die Ihnen der Verkäufer sendet, da diese möglicherweise falsch ist: https://checkcoverage.apple.com/?locale=es_ES&cid=gn-ols-checkcoverage-lp-get_help. Auf dieser offiziellen Website erhalten Sie detaillierte Informationen zum Garantiestatus des Geräts und können so dessen Echtheit bestätigen.

Wenn Sie die Möglichkeit haben, das iPhone persönlich zu begutachten, sollten Sie einige Dinge überprüfen. Wenn Sie das iPhone einschalten können, gehen Sie zunächst zu den Einstellungen, um den IMEI-Code und die Seriennummer zu überprüfen. Es ist wichtig, dass diese Nummern mit denen des Verkäufers und denen auf der Verpackung und dem SIM-Kartenfach übereinstimmen.

Obwohl das Gerät äußerlich möglicherweise mit einem iPhone identisch aussieht und die Menüs und der Startbildschirm von Apples iOS-Betriebssystem zu stammen scheinen, sollten Sie sich möglicher Nachahmungen bewusst sein. Es gibt Anwendungen, sogenannte Launcher, die die iOS-Oberfläche auf Android-Geräten nachahmen. Das bedeutet, dass das Betriebssystem tatsächlich Android sein könnte. Ein iPhone wird niemals mit Android funktionieren und ein gefälschtes Gerät wird niemals das Betriebssystem von Apple haben können, da es kein offenes System ist.

Wenn Sie sich persönlich mit einem Verkäufer getroffen haben, können Sie den IMEI-Code und die Seriennummer sehen, ohne sich beim iPhone anmelden zu müssen. Schalten Sie einfach das iPhone ein und Sie sehen „Hallo“ in mehreren Sprachen.

Tippen Sie auf die Schaltfläche „Informationen“ in der unteren rechten Ecke des Bildschirms. Sowohl der IMEI-Code als auch die Seriennummer, das Modell und die Daten des iPhones werden angezeigt und Sie benötigen für den Zugriff kein iCloud-Konto.

Abschließend ist es ratsam, den physischen Zustand des iPhones zu überprüfen. Achten Sie auf die Qualität der Materialien, die Reaktion des Touchscreens, die Qualität der Kamera und die Bedienung der Tasten und Anschlüsse. Ein echtes iPhone verfügt über eine hochwertige Verarbeitung und einen einwandfreien Betrieb aller seiner Funktionen.

Der Kauf eines gebrauchten iPhone kann eine großartige Möglichkeit sein, ein hochwertiges Gerät zu einem reduzierten Preis zu erhalten. Es ist jedoch immer wichtig, die notwendigen Prüfungen durchzuführen, um sicherzustellen, dass Sie einen sicheren und legalen Kauf tätigen.

Als zusätzliche Empfehlung: Sobald Sie Ihr iPhone oder ein anderes elektronisches Gerät besitzen, veröffentlichen Sie es niemals in einem Forum, auf einer Website oder in einem sozialen Netzwerk und senden Sie die IMEI-Nummer oder Seriennummer niemals an einen Fremden, da diese von Verkäufern dazu verwendet werden kann, andere Käufer zu täuschen oder sogar Ihr Gerät zu blockieren, ohne dass Sie etwas dagegen tun können.

Teilen Sie diese Informationen:

Auf WhatsApp teilen Auf Telegram teilen

War es nützlich?

Benutzerfragen und Antworten zum Thema "Prüfen Sie, ob es sich bei einem iPhone um ein Original oder eine Replik handelt"

Es gibt noch keine Fragen zu "Prüfen Sie, ob es sich bei einem iPhone um ein Original oder eine Replik handelt"; Du kannst den ersten schreiben.