Der Entwicklermodus (oder „Entwickleroptionen“) auf Xiaomi-Geräten mit dem Android-Betriebssystem besteht aus einer Reihe von Optionen und Tools, die in erster Linie für Entwickler oder fortgeschrittene Benutzer gedacht sind. Mit diesen Optionen können Sie das System und die Anwendungen auf eine Weise konfigurieren, die einem normalen Benutzer normalerweise nicht zur Verfügung steht.

Die Entwickleroptionen sind standardmäßig ausgeblendet, da sie nicht für den Durchschnittsbenutzer gedacht sind. Das Ändern einiger dieser Optionen ohne entsprechende Kenntnisse kann zu unerwartetem Geräteverhalten und Leistungsproblemen führen oder sogar dazu führen, dass einige Anwendungen nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren. Aus diesem Grund ist ein spezifischer Prozess zur Aktivierung erforderlich und es wird empfohlen, sie mit Vorsicht zu verwenden.

Die meisten Xiaomi-Geräte verfügen über eine Anpassungsebene namens MIUI, die die Einstellungen und Menüs des Geräts ändert und sie von denen eines Geräts mit „reinem“ oder „Standard“-Android unterscheidet, sodass die Optionen für Entwickler in einem anderen Abschnitt zu finden sind.

Warum den Entwicklermodus aktivieren?

Der Entwicklermodus wurde erstellt, damit Anwendungs-, Theme- oder Widget-Entwickler ihre Kreationen auf realen Geräten testen und debuggen können. Für normale Benutzer ist die Aktivierung der Entwickleroptionen jedoch nützlich, um Probleme auf dem Gerät zu lösen, indem sie es an einen PC anschließen und eine benutzerdefinierte Version installieren rom oder installieren Sie Anwendungen, die nicht bei Google Play zu finden sind.

Geschätzte Zeit: 5 Minuten.

Schritt 1:

Zunächst müssen wir die Einstellungen des Xiaomi-Telefons oder -Tablets öffnen. Dies ist das Symbol eines Zahnrads oder Zahnrads, das Sie auf dem Startbildschirm finden.

Wenn Sie es auf dem Startbildschirm nicht finden können, streichen Sie mit Ihrem Finger von rechts nach links, um zu den verschiedenen Desktops zu wechseln. Wenn Sie das Symbol finden, drücken Sie, um es zu öffnen.

Xiaomi-Telefoneinstellungen

Schritt 2:

Der erste Abschnitt, den wir sehen, ist „Über das Telefon“. Er sollte am Anfang der Einstellungen erscheinen. Drücken Sie, um darauf zuzugreifen.

Über das Telefon

Schritt 3:

Im Abschnitt „Über das Telefon“ müssen wir nach dem Abschnitt „MIUI-Version“ oder „Version“ suchen.

MIUI-Version

Schritt 4:

Wir müssen die Nummer „MIUI-Version“ siebenmal hintereinander drücken. Wenn wir auf eine Meldung am unteren Bildschirmrand drücken, werden die Berührungen angezeigt, die wir zum Aktivieren des Entwicklermodus benötigen.

Sie sind nur noch vier Schritte davon entfernt, Entwickler z

Schritt 5:

Wenn Sie jedes Mal drücken, erscheint die Meldung, dass die Entwickleroptionen auf Ihrem Xiaomi-Handy oder -Tablet aktiviert sind.

Entwickleroptionen aktiviert

Schritt 6:

Jetzt können Sie die Entwickleroptionen sehen, zurück zu den Einstellungen gehen und auf "Weitere Einstellungen" klicken.

Weitere Einstellungen

Schritt 7:

Scrollen Sie durch die zusätzlichen Einstellungen nach unten, wo Sie den Abschnitt „Entwickleroptionen“ sehen. Klicken Sie auf diesen Abschnitt, um alle Entwickleroptionen anzuzeigen, und überprüfen Sie, ob er aktiv ist.

Entwickleroptionen

Schritt 8:

Sobald Sie drinnen sind, werden Sie sehen, dass die Entwickleroptionen aktiviert sind und alle Optionen angezeigt werden, die wir aktivieren oder deaktivieren können.

Entwickleroptionen aktiviert

Sie können die Entwickleroptionen wieder deaktivieren, um Sicherheitsprobleme oder Systemausfälle zu vermeiden. Nach der Deaktivierung ist möglicherweise ein Neustart des Geräts erforderlich.

Benutzerbewertung auf Entwicklermodus auf Xiaomi

10.00 auf 10 (4 Stimmen)

Teilen Sie diese Informationen:

Auf WhatsApp teilen Auf Telegram teilen

War es nützlich?

Benutzerfragen und Antworten zum Thema "So aktivieren Sie den Entwicklermodus auf Xiaomi"

Es gibt noch keine Fragen zu "So aktivieren Sie den Entwicklermodus auf Xiaomi"; Du kannst den ersten schreiben.