Benachrichtigungsleistenverknüpfungen auf Android sind schnelle Verknüpfungen zu bestimmten Funktionen und Einstellungen, auf die Sie zugreifen können, indem Sie in der Benachrichtigungsleiste oben auf dem Bildschirm Ihres Geräts nach unten wischen.

Mit diesen Verknüpfungen können Sie häufige Aktionen schneller und bequemer ausführen. Sie können beispielsweise Funktionen wie WLAN-Verbindung, Bluetooth, Datenverbindung, Taschenlampe oder NFC aktivieren oder deaktivieren und Verknüpfungen zu Funktionen wie Screenshot, Bildschirmaufzeichnung und Senden verwenden Bildschirm an den Fernseher, Batteriesparmodus, Flugmodus und viele andere sehr nützliche Funktionen.

Seit einigen Jahren ist es möglich, dieses Schnellzugriffspanel in der Benachrichtigungsleiste zu bearbeiten, um die Reihenfolge der Symbole zu ändern und Verknüpfungen hinzuzufügen oder auszublenden, damit wir unser Symbolpanel besser organisieren können und die Funktionen, die wir am häufigsten verwenden, näher platzieren können.

Geschätzte Zeit: 5 Minuten.

Schritt 1:

Entsperren Sie Ihr Android-Mobiltelefon oder -Tablet, um mit der Bearbeitung des Verknüpfungsfelds zu beginnen.

Android-Startbildschirm

Schritt 2:

Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand nach unten, um das Verknüpfungsfeld anzuzeigen.

Öffnen Sie das Android-Verknüpfungsfeld

Schritt 3:

Um die Bearbeitung durchführen zu können, müssen Sie Ihren Finger erneut von der Mitte des Bildschirms nach unten streichen. Sie sehen dann die vollständige Liste der Verknüpfungssymbole, die Sie aktiviert haben.

Android-Verknüpfungsfeld

Schritt 4:

Das Bearbeitungssymbol erscheint oben oder unten rechts, es ist ein Symbol mit einem Bleistiftsymbol.
Tippen Sie, um mit der Bearbeitung der Verknüpfungen zu beginnen.

Bearbeiten Sie das Bedienfeld „Android-Verknüpfungen“.

Schritt 5:

Die von Ihnen aktivierten Verknüpfungssymbole werden oben angezeigt und die Verknüpfungen, die Sie hinzufügen können, werden unten angezeigt.

Android-Shortcuts-Panel-Editor

Schritt 6:

Suchen Sie in der Liste der Symbole unten die Verknüpfung, die Sie hinzufügen möchten, drücken Sie auf das Symbol und halten Sie es gedrückt, um es nach oben zu ziehen.

Verschieben Sie Verknüpfungs-Symbole

Schritt 7:

Sobald Sie sich oben befinden, können Sie die Symbole nach dem gleichen Verfahren wie Drücken und Gedrückthalten verschieben, um sie zu ordnen und an der Position zu platzieren, die für Sie am bequemsten ist.
Sie können beispielsweise die Symbole, die Sie am häufigsten verwenden, am Anfang oben platzieren, um sie leichter zugänglich zu machen.

Ziehen Sie Symbole

Schritt 8:

Sie können alle benötigten Verknüpfungssymbole hinzufügen. Wenn Sie mit der Bearbeitung fertig sind, klicken Sie auf die Zurück-Taste.

Beenden Sie die Bearbeitung des Verknüpfungsfensters

Schritt 9:

Um zu überprüfen, ob es korrekt hinzugefügt wurde, wischen Sie erneut von oben nach unten. Sie sehen die neuen Symbole, die Sie hinzugefügt haben.
Klicken Sie nun einfach auf die Verknüpfung, um sie zu öffnen bzw. zu aktivieren.

Klicken Sie in der Verknüpfung auf das Symbol

Ein Symbol festzuhalten und zu ziehen kann für Leute, die gerade erst mit der Welt der Touch-Geräte beginnen, etwas kompliziert sein, aber mit ein wenig Übung können Sie es schaffen.

Sobald das Symbolfeld der Benachrichtigungsleiste bearbeitet wurde, können Sie es jederzeit erneut bearbeiten, indem Sie Symbole hinzufügen, löschen oder deren Reihenfolge ändern, abhängig von der Verwendung, die Sie den einzelnen Funktionen geben, und Ihren Präferenzen.

Benutzerbewertung auf So bearbeiten Sie das Verknüpfungsfeld auf Android

4.85 auf 10 (266 Stimmen)

Teilen Sie diese Informationen:

Auf WhatsApp teilen Auf Telegram teilen

War es nützlich?

Benutzerfragen und Antworten zum Thema "So bearbeiten Sie das Verknüpfungsfeld auf Android"

Es gibt noch keine Fragen zu "So bearbeiten Sie das Verknüpfungsfeld auf Android"; Du kannst den ersten schreiben.

So aktualisieren Sie das Android-Betriebssystem
Notrufe auf Android deaktivieren
So hören oder laden Sie Musik auf Android und iOS herunter
WLAN-Telefonie
So löschen Sie Anwendungen auf Android