Machen Sie sich keine Sorgen, wenn Sie versuchen, Ihr WhatsApp-Konto zu verifizieren und den Bestätigungscode nicht erhalten. Obwohl es frustrierend sein kann, gibt es mehrere Schritte, die Sie unternehmen können, um dieses Problem zu beheben. Hier bieten wir Ihnen eine detaillierte Anleitung, die Ihnen hilft, wieder Zugriff auf Ihr WhatsApp-Konto zu erhalten.

Bevor Sie fortfahren, sollten Sie wissen, dass es Telefonnummern gibt, die auf WhatsApp nicht verwendet werden können. Diese Nummern sind: VoIP-Nummern, Festnetznummern (Festnetznummern werden nur bei WhatsApp Business akzeptiert), gebührenfreie Nummern, Premium-Nummern mit einer Gebühr für Anrufe usw Universelle Zugangsnummern.

Schritt 1: Bestätigen Sie Ihre Telefonnummer

Stellen Sie zunächst sicher, dass die von Ihnen eingegebene Telefonnummer korrekt ist. Sie müssen den Ländercode ohne zusätzliche Nullen, Pluszeichen (+) oder Klammern angeben. Stellen Sie außerdem sicher, dass es sich bei der Nummer um die Nummer handelt, die derzeit auf Ihrem Gerät aktiv ist, da der Bestätigungscode an diese Nummer gesendet wird.

So sehen Sie meine Telefonnummer

Schritt 2: Warten Sie die empfohlene Zeit

WhatsApp verfügt über einen Timer zum Senden von Bestätigungscodes. Wenn Sie einen Code angefordert haben, warten Sie mindestens 10 Minuten, bis dieser eintrifft. Versuchen Sie während dieser Zeit nicht, den Code erneut anzufordern, da mehrere Versuche die Verifizierung vorübergehend blockieren können.

Schritt 3: Überprüfen Sie Ihre Textnachrichten

Manchmal kann es aufgrund von Problemen mit dem Mobilfunknetz zu Verzögerungen bei Textnachrichten mit dem Code kommen. Stellen Sie sicher, dass Sie über einen Netzempfang verfügen und Ihr Telefon nicht so eingestellt ist, dass unbekannte Nachrichten oder Spam-Nachrichten blockiert werden.

Schritt 4: Starten Sie Ihr Telefon neu

Durch einen einfachen Neustart können mehrere Softwareprobleme behoben werden, die den Empfang von Nachrichten verhindern könnten. Schalten Sie Ihr Telefon aus, warten Sie eine Minute und schalten Sie es wieder ein. Versuchen Sie dann erneut, den Code anzufordern.

Schritt 5: Kontaktieren Sie Ihren Mobilfunkanbieter

Möglicherweise liegt in Ihrem Netzwerk ein Problem vor, das WhatsApp-SMS-Nachrichten blockiert. Wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter, um sicherzustellen, dass keine Netzwerkprobleme oder Einschränkungen beim SMS-Empfang vorliegen.

Schritt 6: Leeren Sie den WhatsApp-Cache

Auf Android-Geräten können Sie die Cache-Daten löschen, um dieses Problem zu lösen. Gehen Sie dazu zu Einstellungen > Anwendungen > WhatsApp > Speicher > Cache leeren. Dies ermöglicht Ihnen manchmal, den Code zu erhalten.

Schritt 7: Deinstallieren Sie WhatsApp und installieren Sie es erneut

Wenn alle anderen Schritte fehlschlagen, versuchen Sie, WhatsApp zu deinstallieren und neu zu installieren. Dies kann manchmal unbekannte Fehler beheben und Ihnen den Erhalt des Codes ermöglichen. Zusätzlich zur Deinstallation von WhatsApp sollten Sie für alle Fälle auch den Cache nach der Installation leeren.

Schritt 8: Versuchen Sie die Anrufbestätigung

Die Anrufbestätigung per Telefon ist nur für Android-Geräte verfügbar. Wählen Sie im Registrierungsprozess die Anrufbestätigungsmethode aus. Sie erhalten einen Anruf, nehmen den Anruf entgegen und erhalten einen eindeutigen Code, den Sie in die App eingeben müssen, um Ihre Nummer zu bestätigen.

Wenn Sie diese Schritte befolgen, können Sie das Problem mit dem Erhalt des WhatsApp-Bestätigungscodes beheben. Wenn Sie Ihr Konto dennoch nicht verifizieren können, sollten Sie den Hilfebereich von WhatsApp auf der offiziellen Website besuchen, wo Sie weitere Lösungen finden oder sich direkt an den technischen Support wenden können. Denken Sie daran, dass bei diesen Prozessen Geduld der Schlüssel ist und dass die meisten Probleme durch Befolgen der entsprechenden Schritte gelöst werden können. Haben Sie immer noch Probleme mit der WhatsApp-Verifizierung? Kommentieren Sie Ihr Problem in den Kommentaren, ohne persönliche Daten anzugeben, damit andere Benutzer Ihnen helfen können.

Wenn Sie weiterhin Probleme haben, konsultieren Sie die Hilfe auf der offiziellen WhatsApp-Website.

Teilen Sie diese Informationen:

Auf WhatsApp teilen Auf Telegram teilen

War es nützlich?

Benutzerfragen und Antworten zum Thema "Ich erhalte den WhatsApp-Bestätigungscode nicht"

Es gibt noch keine Fragen zu "Ich erhalte den WhatsApp-Bestätigungscode nicht"; Du kannst den ersten schreiben.

Zusammenhängende Posts

Ich kann WhatsApp nicht auf meinem Android-Gerät installieren
Benutzer auf Android-Telefon oder -Tablet ändern
Mein WhatsApp-Konto wurde gesperrt