Es gibt mehrere Faktoren, die die Installation von WhatsApp auf Ihrem Android-Gerät verhindern können, unabhängig davon, ob es sich um Samsung, Huawei, Xiaomi oder eine andere Marke handelt. Der erste zu prüfende Aspekt ist der verfügbare Speicherplatz; Es müssen ca. 200 MB frei sein.

Speicherplatzprüfung:

Um den verfügbaren Speicherplatz zu überprüfen, gehen Sie folgendermaßen vor: Gehen Sie zu Einstellungen > Speicher. Auf Samsung-Geräten finden Sie diese Option unter Einstellungen > Wartung > Speicher.

Auf Xiaomi-Geräten finden Sie es unter „Über das Telefon“ > „Alle Spezifikationen“.

Wenn Ihr Gerät die Verwendung von microSD-Karten zulässt, können Sie eine einlegen, um den Speicherplatz zu vergrößern. Verschieben Sie Fotos und Videos auf die Karte, um Speicherplatz auf Ihrem Gerät freizugeben.

Android hat keinen Speicherplatz mehr

Cache im Google Play Store leeren:

Auch wenn Sie über genügend Speicherplatz verfügen und beim Herunterladen von WhatsApp Probleme haben, leeren Sie den Cache und die Daten des Play Store. Gehen Sie dazu zu Einstellungen > Apps > Google Play Store > Speicher, wählen Sie „Cache leeren“ und dann „Daten löschen“. Dadurch werden Ihre Apps nicht gelöscht, sondern lediglich der Play Store zurückgesetzt.

Gerätesoftware-Update:

Überprüfen Sie als dritten Schritt, ob Ihr Gerät aktualisiert ist. Gehen Sie zu Einstellungen > Software-Updates, um nach ausstehenden Updates zu suchen.

Installation über die Play Store-Website:

Wenn die Installation direkt über die Play Store-App fehlschlägt, versuchen Sie die Installation über einen Webbrowser auf Ihrem Computer oder Telefon. Rufen Sie den Play Store auf, suchen Sie nach „WhatsApp Business“ oder „Messenger“, wählen Sie „Installieren“ und wählen Sie Ihr Gerät aus. Diese Methode kann das Problem lösen.

Neukonfiguration Ihres Google-Kontos:

Manchmal löschen Sie Ihr Konto bei Google und fügen Sie es erneut hinzu löst Probleme mit dem Play Store. Gehen Sie zu Einstellungen > Konten, wählen Sie Ihr Google-Konto aus, löschen Sie es und fügen Sie es erneut hinzu.

Überprüfung der Internetverbindung:

Stellen Sie sicher, dass Sie über eine stabile WLAN-Verbindung oder ein gutes mobiles Datensignal verfügen. Der Play Store schlägt möglicherweise bei instabilen Verbindungen fehl.

Alternative App-Stores nutzen:

Wenn beim Herunterladen von WhatsApp von Google Play weiterhin Probleme auftreten, besteht die letzte Möglichkeit darin, einen alternativen App-Store zu verwenden oder die App von der offiziellen WhatsApp-Website herunterzuladen. Um Anwendungen von externen Quellen zu installieren, aktivieren Sie zunächst den Entwicklermodus und ermöglicht die Installation aus unbekannten Quellen.

Teilen Sie diese Informationen:

Auf WhatsApp teilen Auf Telegram teilen

War es nützlich?

Benutzerfragen und Antworten zum Thema "Ich kann WhatsApp nicht auf meinem Android-Gerät installieren – Gründe und Lösung"

Es gibt noch keine Fragen zu "Ich kann WhatsApp nicht auf meinem Android-Gerät installieren – Gründe und Lösung"; Du kannst den ersten schreiben.

Alternativen zu Google Play
Entwicklermodus auf Samsung