So aktualisieren Sie Meta Quest

Letztes Update:

Mit jedem Fortschritt im Universum der Virtual-Reality-Headsets werden unsere Geräte immer ausgefeilter und bieten neue und aufregende Funktionen. Meta-Quests sind keine Ausnahme. Um diese neuen Funktionen jedoch in vollem Umfang nutzen zu können, ist es wichtig, unser Gerät auf dem neuesten Stand zu halten.

Das Aktualisieren eines Geräts wie des Meta Quest verbessert nicht nur seine Leistung und behebt möglicherweise auftretende kleine Probleme und Sicherheitslücken, sondern verschafft Ihnen auch Zugriff auf neue Funktionen und Tools, die Meta entwickelt hat, um Ihr Erlebnis noch angenehmer und effizienter zu gestalten. Wir verstehen jedoch, dass der Aktualisierungsprozess Fragen aufwerfen kann, wenn Sie damit nicht vertraut sind.

Wir wissen, dass nicht jeder ein Technologieexperte ist, und genau aus diesem Grund haben wir dieses Tutorial erstellt. Wir haben jeden Schritt einfach und übersichtlich gestaltet und mit Screenshots versehen, damit Sie den Vorgang ohne Komplikationen verfolgen können.

Es spielt keine Rolle, ob Sie zum ersten Mal versuchen, ein Gerät zu aktualisieren, oder ob Sie einfach nach einer visuellen Anleitung suchen, die Sie durch den Vorgang führt. Wir sind hier, um dir zu helfen. Schnappen Sie sich also Ihre Meta Quest und machen Sie sich bereit, Ihre Virtual-Reality- oder Augmented-Reality-Headsets mit der neuesten und besten Software auszustatten, die Meta zu bieten hat.

Wichtig: Laden Sie Ihr Meta Quest mindestens zu 50 % auf und lassen Sie es nach Möglichkeit über ein Ladekabel am Strom angeschlossen, um Probleme und Verzögerungen beim Update zu vermeiden.

Durch das Aktualisieren Ihrer Meta Quest-Software wird diese weder zurückgesetzt noch werden Informationen oder Einstellungen gelöscht, sodass Sie sie nach Abschluss normal weiter verwenden können.

Geschätzte Zeit: 10 Minuten.

Schritt 1:

Suchen Sie die „Oculus“-Taste auf Ihrem rechten Controller. Es handelt sich um die flache Taste unten rechts auf dem Controller mit dem Oculus-Symbol. Drücken Sie darauf, um das Hauptmenü zu öffnen.

Oculus-Taste

Schritt 2:

Es gibt zwei Möglichkeiten, auf die Meta Quest-Einstellungen zuzugreifen: die schnellste über das Zahnradsymbol mit grünem Hintergrund und die andere über die „Schnelleinstellungen“. Auf die Schnelleinstellungen kann zugegriffen werden, indem Sie auf die Schaltfläche klicken, die die WLAN-Verbindung und den Batterieprozentsatz anzeigt, wie im folgenden Bild zu sehen ist.

Wählen Sie mit dem Controller aus und drücken Sie den Auslöser des Zeigefingers desselben Controllers.

Oculus Home-Dashboard

Schritt 3:

Wenn Sie auf die Schaltfläche „Schnelleinstellungen“ geklickt haben, erscheint ein Bildschirm mit den Haupteinstellungen des Quest, einschließlich WLAN, Guardian-System, Mikrofon usw. Oben rechts erscheint die Schaltfläche „Einstellungen“ mit dem Symbol eines weißen Zahnrads. Drücken Sie, um auf die Einstellungen zuzugreifen.

Oculus-Schnelleinrichtung

Schritt 4:

Sobald Sie sich in den Meta Quest-Einstellungen befinden, sehen Sie ein Raster, in dem die verschiedenen Einstellungen kategorisiert sind. Die erste Option ist „System“. Verwenden Sie eine der Fernbedienungen, um diese Option auszuwählen und auf die Systemeinstellungen zuzugreifen.

Oculus-Systemeinstellungen

Schritt 5:

Wenn wir auf die Systemeinstellungen von Meta Quest 3 zugreifen, sehen wir rechts auf dem Bildschirm eine Liste mit Optionen. Wir gehen durch das Menü auf der linken Seite, bis wir den Abschnitt „Software-Update“ finden.

Meta Oculus Quest-Software-Update

Schritt 6:

Wenn Sie auf den Abschnitt „Software-Update“ zugreifen und ein Update zum Herunterladen und Installieren auf Meta Quest verfügbar ist, wird oben rechts im Fenster eine Schaltfläche „Jetzt updaten“ angezeigt.

Drücken Sie, um mit dem Herunterladen und Installieren des Updates zu beginnen.

Meta Quest-Aktualisierungsschaltfläche

Schritt 7:

Es erscheint eine Bestätigungsmeldung, um mit dem Herunterladen und Installieren des Updates auf dem Meta Quest zu beginnen. Um Probleme zu vermeiden, ist es wichtig, dass der Meta Quest eingeschaltet und mit ausreichend Batterieladung ist.

Wenn möglich, schließen Sie Ihr Quest während des Downloads an das Ladegerät an. Dies kann mehrere Minuten dauern. Dies hängt von der Verbindungsgeschwindigkeit über WLAN und der Größe des Updates ab.

Bestätigen Sie die Installation des Meta Quest-Updates

Nachdem das Software-Update installiert wurde, wird Meta Quest neu gestartet, um die Installation abzuschließen.

Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Berühren Sie während des Neustarts nicht die Controller und drücken Sie keine Tasten. Achten Sie darauf, dass der Akku der Virtual-Reality-Brille ausreichend aufgeladen ist, um Fehler während des Vorgangs zu vermeiden.

Benutzerbewertung auf So aktualisieren Sie Meta Quest

10.00 auf 10 (1 Stimmen)

Teilen Sie diese Informationen:

Auf WhatsApp teilen Auf Telegram teilen

War es nützlich?

Benutzerfragen und Antworten zum Thema "So aktualisieren Sie Meta Quest auf die neueste Version"

Es gibt noch keine Fragen zu "So aktualisieren Sie Meta Quest auf die neueste Version"; Du kannst den ersten schreiben.

Zusammenhängende Posts

So zeichnen Sie den Bildschirm auf der PlayStation 5 auf
Meta Quest für Anfänger: Empfohlene Apps und Spiele