Das iPhone- und iPad-Kontrollzentrum ist eine sehr nützliche Funktion, die sofortigen Zugriff auf mehrere wichtige Funktionen und Einstellungen des Geräts bietet und so die tägliche Nutzung erleichtert. Diese Funktion ist besonders wertvoll in Situationen, in denen Geschwindigkeit und Effizienz erforderlich sind, z. B. beim schnellen Anpassen der Lautstärke oder beim Aktivieren des „Bitte nicht stören“-Modus während eines Meetings.

Um auf das Control Center zuzugreifen, wischen iPhone-Benutzer mit Face ID und iPad einfach von der oberen rechten Ecke des Bildschirms nach unten. Bei iPhone-Modellen mit Home-Button erfolgt der Zugriff jedoch durch Wischen vom unteren Bildschirmrand nach oben.

Nach dem Öffnen bietet das Kontrollzentrum schnellen Zugriff auf eine Vielzahl von Steuerelementen und Anwendungen, die Sie täglich verwenden. Dazu gehören die Flug-, WLAN- und Bluetooth-Modi, mit denen Sie die Verbindungen Ihres Geräts schnell verwalten können. Darüber hinaus bietet es eine einfache Steuerung von Helligkeit und Lautstärke, was bei unterschiedlichen Licht- und Tonumgebungen nützlich ist. Für Musikliebhaber bietet es eine einfache Möglichkeit, die Audiowiedergabe zu steuern, ohne die Musik-App öffnen zu müssen.

Zu den weiteren zugänglichen Funktionen gehören der „Bitte nicht stören“-Modus, der entscheidend ist, um Unterbrechungen während der Arbeit oder im Ruhezustand zu vermeiden, und die Bildschirmausrichtungssperre, die besonders beim Lesen oder Ansehen von Videos nützlich ist. Darüber hinaus bietet das Kontrollzentrum schnellen Zugriff auf Tools wie Taschenlampe, Taschenrechner und Kamera sowie andere häufig verwendete Anwendungen oder Funktionen. Für diejenigen, die Smart-Home-Geräte verwenden, bietet Control Center auch Steuerungen für HomeKit und andere angeschlossene Geräte, sofern diese konfiguriert sind.

Das Bemerkenswerteste am Control Center ist seine Anpassungsfähigkeit. Benutzer können es über die iPhone-Einstellungen an ihre individuellen Bedürfnisse und Vorlieben anpassen. Das bedeutet, dass Sie Steuerelemente hinzufügen oder entfernen können, je nachdem, was Sie am häufigsten verwenden.

Geschätzte Zeit: 10 Minuten.

Schritt 1:

Wir öffnen die iPhone- oder iPad-Einstellungen. Es ist das Zahnradsymbol, das Sie auf dem Startbildschirm des Geräts finden.

iPhone-Einstellungen

Schritt 2:

Gehen Sie durch die iPhone- oder iPad-Einstellungen, bis Sie den Abschnitt „Kontrollzentrum“ finden. Klicken Sie auf diesen Abschnitt, um darauf zuzugreifen.

Kontrollzentrum

Schritt 3:

Sie sehen einen Abschnitt mit dem Namen „Enthaltene Steuerelemente“. Unten wird die Liste der Symbole angezeigt, die sich derzeit im Kontrollzentrum befinden.

Enthaltene Steuerelemente das iPhone

Schritt 4:

Sie können die Symbole, die Sie nicht verwenden, entfernen, indem Sie auf das rote Kreissymbol links neben jedem Steuerelement klicken.

Entfernen Sie ein Symbol aus dem Kontrollzentrum

Schritt 5:

Wenn Sie auf das rote Symbol klicken, um ein Steuerelement zu löschen, erscheint rechts eine weitere Schaltfläche „Löschen“. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um das Löschen des Steuerelements zu bestätigen. Dadurch wird verhindert, dass Sie ein Steuerelement versehentlich löschen.

Löschen Sie ein Symbol aus dem Kontrollzentrum

Schritt 6:

Unten finden Sie den Abschnitt „Weitere Steuerelemente“, in dem die Steuerelemente angezeigt werden, die Sie zum Hinzufügen zum Bedienfeld hinzufügen können.

Weitere Steuerelemente

Schritt 7:

Durch Drücken der grünen Taste mit dem +-Symbol springt die Steuerung automatisch an das Ende der obigen Liste.

Füge Kontrolle hinzu

Schritt 8:

Sie können die Reihenfolge ändern, in der die Steuerelemente angezeigt werden, indem Sie die drei horizontalen Linien gedrückt halten, die rechts neben jedem Steuerelement angezeigt werden. Halten Sie gedrückt, während Sie den Regler nach oben oder unten bewegen.

Kontrollzentrumssymbol verschieben

Sobald Sie alle benötigten Steuerelemente hinzugefügt oder entfernt haben, können Sie zurückgehen oder die Einstellungen verlassen und mit dem Testen dieser Steuerelemente beginnen, indem Sie Ihren Finger vom oberen rechten Bildschirmrand nach unten streichen.

Extra-Tipp:

Für mehr Sicherheit können Sie verhindern, dass das Kontrollzentrum bei gesperrtem iPhone angezeigt wird.

Warum verhindern, dass das Kontrollzentrum angezeigt wird, wenn das iPhone gesperrt ist?

Kürzlich wurde eine Methode veröffentlicht, mit der Diebe direkt nach dem Diebstahl eines iPhones den Flugmodus aktivieren können. Für eine andere Person ist es ein Problem, den Flugmodus zu aktivieren, ohne den Entsperrcode einzugeben oder ohne TouchID zur Überprüfung des Fingerabdrucks oder FaceID zur Identifizierung des Besitzers zu verwenden.

Wenn Sie den Flugmodus aktivieren, ist es nicht möglich, Anrufe zu tätigen, damit das iPhone klingelt, und es auch nicht über das Internet zu orten. Daher wird empfohlen, diese Einstellung zu aktivieren. Obwohl wir zugeben müssen, dass es etwas nervig ist, da wir jedes Mal, wenn wir das Kontrollzentrum öffnen möchten, den Code eingeben oder unser Gesicht oder unseren Fingerabdruck erkennen müssen. Darüber hinaus gibt es Zeiten, in denen wir unser Gesicht verdecken oder das iPhone in einem Winkel verwenden, der nicht auf unser Gesicht zeigt.

Benutzerbewertung auf Bearbeiten Sie das Kontrollzentrum auf iPhone und iPad

5.00 auf 10 (2 Stimmen)

Teilen Sie diese Informationen:

Auf WhatsApp teilen Auf Telegram teilen

War es nützlich?

Benutzerfragen und Antworten zum Thema "So bearbeiten Sie das Kontrollzentrum auf iPhone und iPad"

Es gibt noch keine Fragen zu "So bearbeiten Sie das Kontrollzentrum auf iPhone und iPad"; Du kannst den ersten schreiben.