Was sind Notrufe auf Android?

Notrufe auf Android sind eine Funktion, mit der Sie schnell Notdienste wie Polizei, Feuerwehr oder medizinische Notdienste anrufen können, ohne Ihr Android-Telefon entsperren zu müssen.

Um die Notruffunktion auf Android zu verwenden, müssen Sie Ihr Telefon entsperren und die Option „Notruf“ auf dem Sperrbildschirm auswählen. Dadurch wird der Notrufbildschirm aktiviert, über den Sie den Notruf anrufen können.

Bei einigen Android-Telefonen können Sie auch auf den Notrufbildschirm zugreifen, indem Sie dreimal hintereinander die Ein- / Aus-Taste drücken.

Darüber hinaus verfügen einige Android-Telefone auch über eine „Emergency SOS“-Funktion, mit der Sie im Notfall eine Benachrichtigung mit Ihrem aktuellen Standort an Ihre Notfallkontakte senden können.

Es ist wichtig zu beachten, dass die Notruffunktion auf Android nicht für nicht dringende oder falsche Zwecke verwendet werden sollte. Das Absetzen falscher Notrufe ist ein Verbrechen und kann das Leben anderer gefährden, indem wichtige Notfallressourcen von wirklich kritischen Situationen abgezogen werden.

Ab Android-Version 12 werden Notrufe standardmäßig durch 5-maliges Drücken der Ein-/Aus-Taste aktiviert, was bei versehentlicher Aktivierung ein Problem oder Ärgernis sein kann.

Wenn Sie aus irgendeinem Grund Notrufe auf Ihrem Android-Telefon deaktivieren möchten, entweder weil Sie normalerweise versehentlich die Tastenfolge drücken, weil sie automatisch aktiviert wird oder weil Sie Ihr Gerät an eine andere Person ausleihen oder verschenken möchten, weisen wir Sie darauf hin in den folgenden Schritten, wie Sie es tun können.

Geschätzte Zeit: 3 Minuten.

Schritt 1:

Wir öffnen die Telefoneinstellungen, dazu suchen wir nach dem Symbol eines Zahnrads, das auf dem Startbildschirm erscheinen soll.

Wenn Sie es nicht finden können, können Sie Ihren Finger vom unteren Rand des Bildschirms nach oben bewegen und Sie sehen den Bildschirm mit allen installierten Anwendungen.

Einstellungen Android

Schritt 2:

Gehen Sie in den Einstellungen Ihres Telefons nach unten, bis Sie einen Abschnitt namens „Sicherheit und Notfälle“ finden.

Sie können auch die Suchmaschine oben auf dem Bildschirm in den Einstellungen verwenden, um nach "sos" oder "security" zu suchen. Klicken Sie, um darauf zuzugreifen.

Sicherheit und Notfälle Android

Schritt 3:

Im Abschnitt „Sicherheit und Notfälle“ sehen Sie einen Abschnitt namens „Notfall SOS“, klicken Sie auf diese Option, um fortzufahren.

Sicherheit und Notfälle Android

Schritt 4:

Ein Abschnitt mit dem Namen "Notfall-SOS-Funktion verwenden" wird angezeigt. Wenn er aktiviert ist, wird die Schaltfläche rechts positioniert und in Blau angezeigt. Klicken Sie auf das Symbol, um es zu deaktivieren, es sollte wie im folgenden Bild links positioniert und grau angezeigt werden.

Aktivieren Sie den SOS-Notfall Android

Schritt 5:

Wenn der Abschnitt „Countdown-Alarm abspielen“ aktiviert erscheint, drücken Sie , um ihn ebenfalls zu deaktivieren.

Spielen Sie den Android-SOS-Alarm ab

Durch diese Schritte haben Sie Notrufe auf Ihrem Android-Telefon deaktiviert, diese Schritte werden für Android-Geräte ab Version 12 von Marken wie Motorola, Realme, Tecno, BLU, ZTE, Lenovo, Itel und anderen Herstellern verwendet, die dieses Betriebssystem verwenden.

Wenn Sie Notrufe erneut aktivieren möchten, können Sie dies tun, indem Sie die vorherigen Schritte umkehren oder das folgende Tutorial konsultieren, das den schrittweisen Prozess beschreibt: SOS-Notrufe auf Mobilgeräten.

Benutzerbewertung auf Notrufe auf Android deaktivieren

4.66 auf 10 (103 Stimmen)

Teilen Sie diese Informationen:

Auf WhatsApp teilen Auf Telegram teilen

War es nützlich?

Benutzerfragen und Antworten zum Thema "Deaktivieren Sie Notrufe auf Android-Telefonen"

Es gibt noch keine Fragen zu "Deaktivieren Sie Notrufe auf Android-Telefonen"; Du kannst den ersten schreiben.