Manchmal sieht man sich ein Video auf YouTube an und möchte es auf dem großen Bildschirm sehen, oder man möchte Serien oder Filme von seinem Handy oder Tablet aus ändern und es als Fernbedienung verwenden können.

Es kann auch sein, dass Sie einen Titel oder eine Wiedergabeliste auf dem Fernseher ablegen möchten und es mühsam ist, mit der Fernbedienung durch Spotify, YouTube, Amazon Music oder den häufig verwendeten Musikdienst zu navigieren.

Oder Sie möchten Ihre Fotogalerie auch auf dem großen Bildschirm Ihres Fernsehgeräts sehen, da unabhängig von der Größe Ihres Smartphones alle Details zu Megapixeln, HDR und Funktionen, die Kameras für mobile Geräte bieten, nicht so gut wie a 42 oder 55 Zoll Bildschirm.

Für all dies können Sie eine zunehmend in Android-Video- und Musik-Apps implementierte Funktion verwenden, mit der Sie Videoinhalte, Musik und Fotos an Ihren Smart TV senden können.

Wir erklären Schritt für Schritt, wie diese Funktion ausgeführt wird. Beachten Sie, dass sie funktioniert, solange der Fernseher und das mobile Gerät (Smartphone oder Tablet) mit demselben Wi-Fi-Netzwerk verbunden sind.

In diesem Tutorial erklären wir, wie man das auf YouTube macht, da es sich um eine Anwendung handelt, die standardmäßig auf den meisten Geräten mit dem Android-Betriebssystem installiert ist, und es sich auch um einen kostenlosen Dienst handelt. Denken Sie jedoch daran, dass Sie diese Methode in den meisten Anwendungen und beim Streaming verwenden können Dienstleistungen.

Geschätzte Zeit: 2 Minuten.

Schritt 1:

Zuerst öffnen wir die Anwendung, von der aus wir Video-, Musik- oder Fotoinhalte senden möchten. In diesem Beispiel verwenden wir YouTube, aber der Prozess ist in anderen Apps wie Netflix, Amazon Prime Video, HBO, Google Fotos oder Spotify ähnlich.

YouTube-Samsung-Handy

Schritt 2:

Wir suchen nach dem Symbol für die Übertragung von Inhalten. Es ist ein Symbol eines Rechtecks, das einen Bildschirm mit dem Symbol für Wi-Fi-Wellen in der linken Ecke simuliert. Auf YouTube befindet es sich oben auf dem Bildschirm, in anderen Apps möglicherweise unten rechts. Klicken Sie auf, um mit diesem Symbol fortzufahren.

Youtube Symbol für die Übertragung von Inhalten

Schritt 3:

Es erscheint ein schwebendes Fenster mit den Geräten, die mit demselben Wi-Fi-Netzwerk verbunden sind, an das wir den Inhalt senden können. Dies kann ein Smart-TV oder ein Chromecast sein.

Klicken Sie auf den Namen des Geräts, an das der Inhalt gesendet werden soll.

Geräten, die mit demselben Wi-Fi-Netzwerk

Schritt 4:

Schließlich klicken wir auf das Video, den Titel, die Wiedergabeliste oder das Foto, das wir auf dem Fernsehbildschirm abspielen möchten.

Bei YouTube können wir direkt spielen oder zur Wiedergabewarteschlange hinzufügen.

Play-Taste am Fernseher
Wenn Sie Amazon Prime Video noch nicht haben, starten Sie eine kostenlose 30-tägige Testphase, indem Sie hier klicken.

Benutzerbewertung auf Übertragen Sie Inhalte von Android auf TV

8.33 auf 10 (36 Stimmen)

Teilen Sie diese Informationen:

Auf WhatsApp teilen Auf Telegram teilen

War es nützlich?

Benutzerfragen und Antworten zum Thema "So senden Sie Videos von Android an den Fernseher"

Es gibt noch keine Fragen zu "So senden Sie Videos von Android an den Fernseher"; Du kannst den ersten schreiben.

So bearbeiten Sie das Verknüpfungsfeld auf Android
Von Meta Quest 1, 2 und Pro auf den Fernseher übertragen