So erkennen Sie, ob es sich bei einem Samsung Galaxy um ein Original oder eine Fälschung handelt

So erkennen Sie, ob es sich bei einem Samsung Galaxy um ein Original oder eine Fälschung handelt

Letztes Update:

Im Internet ist es möglich, Samsung-Geräte zu günstigeren Preisen als den empfohlenen oder in offiziellen Geschäften angebotenen Preisen zu finden. Diese Geräte könnten generalüberholt oder gebraucht werden. Dies wirft jedoch eine wichtige Frage auf: Wie stellt man fest, ob ein Samsung authentisch oder eine Nachahmung ist oder ob es gestohlen, gefunden oder mit Komponenten anderer gestohlener oder nicht originaler Geräte zusammengebaut wurde?

Wenn Sie ein gebrauchtes Samsung kaufen möchten, fragen Sie den Verkäufer nach der Seriennummer und dem IMEI-Code. Diese Daten sind wichtig, um die Echtheit des Geräts zu überprüfen und festzustellen, ob es als gestohlen oder verloren gemeldet wurde. Die Durchführung dieser Überprüfung ist unerlässlich, um den Kauf eines illegalen Produkts oder eines Produkts mit rechtlichen Problemen zu vermeiden.

Bitte fragen Sie nicht nur nach der IMEI-Kennung und der Seriennummer, sondern auch nach einem Foto der Rückseite des Geräts, auf der die Seriennummer und der IMEI-Code aufgedruckt sein sollen.

Um vor dem Kauf herauszufinden, ob ein Samsung-Telefon echt oder eine Fälschung ist, können Sie die folgenden Schritte ausführen:

Visuelle Überprüfung: Untersuchen Sie die Qualität des Materials und die Verarbeitung des Telefons. Original Samsung-Handys zeichnen sich durch hochwertige Materialien und eine perfekte Montage aus. Achten Sie auf Details wie das Logo, die Tastenausrichtung und die Bildschirmqualität.

Box und Zubehör: Schauen Sie sich die Box und das mitgelieferte Zubehör an. Original Samsung-Produkte werden in einer hochwertigen Verpackung mit offiziellem Zubehör wie Ladegerät, USB-Kabel und Kopfhörern geliefert. Überprüfen Sie die Qualität dieser Artikel und achten Sie auf Unstimmigkeiten oder Fehler in der Verpackung.

Softwarespezifikationen und -funktionen: Überprüfen Sie die technischen Spezifikationen des Telefons und vergleichen Sie sie mit den offiziellen Informationen von Samsung. Gefälschte Telefone haben oft minderwertige Spezifikationen. Navigieren Sie auch im Betriebssystem: Ein echtes Samsung-Telefon sollte über eine Samsung-Benutzeroberfläche und Zugriff auf Dienste wie Samsung Apps und Samsung Health verfügen.

Modellnummer und Seriennummer: Finden Sie die Modellnummer und Seriennummer in den Telefoneinstellungen und überprüfen Sie ihre Echtheit auf der Samsung-Website. Dies kann Ihnen dabei helfen, zu überprüfen, ob das Gerät als Originalprodukt von Samsung registriert ist.

Die Seriennummer muss auf der Rückseite des Samsung-Telefons, -Tablets oder der Samsung-Uhr aufgedruckt sein.

Die Modellnummer muss bei Telefonen und Tablets mit SM- oder GT- beginnen, bei Uhren muss sie mit SM-R beginnen.

Die Seriennummer besteht aus Buchstaben und Zahlen und beginnt immer mit dem Buchstaben R.

Öffnen Sie die Telefon-App und wählen Sie: *#06# (Die SIM-Karte muss nicht eingelegt werden) und Sie sehen den IMEI-Code.

Bildschirm- und Kameraqualität: Original-Samsung-Telefone verfügen in der Regel über hochwertige Bildschirme und Kameras. Überprüfen Sie die Klarheit und Auflösung des Bildschirms sowie die Qualität von Fotos und Videos. Minderwertige Qualität kann ein Hinweis auf eine Fälschung sein.

Preis: Seien Sie vorsichtig bei Angeboten, die zu gut erscheinen, um wahr zu sein. Ein deutlich niedrigerer Preis als der Marktpreis kann ein Zeichen dafür sein, dass es sich bei dem Telefon um eine Fälschung handelt.

Verkaufsstelle: Kaufen Sie immer in vertrauenswürdigen Geschäften oder autorisierten Händlern. Inoffizielle Verkäufer oder unseriöse Online-Shops verkaufen möglicherweise gefälschte Telefone.

Hardware-Bedienung: Testfunktionen wie WLAN-Verbindung, Bluetooth, GPS und Sensoren. Bei gefälschten Geräten kann es zu Problemen mit diesen Funktionen kommen.

Konsultieren Sie die Android-Geheimcodes, um diese Tests durchzuführen. Mithilfe dieser Codes können Sie überprüfen, ob die Hardware den Eigenschaften des Originals entspricht.

Im Zweifelsfall sollten Sie Ihr Telefon vor dem Kauf zur professionellen Überprüfung in ein Samsung-Servicecenter bringen.

Seien Sie vorsichtig bei Websites, auf denen angeblich der IMEI-Code oder die Seriennummer eines Samsung-Geräts überprüft wird. Die einzige offizielle Website ist: https://www.samsung.com/us/support/register-product/. Sie müssen sich registrieren Um die Seriennummer registrieren zu können, bedeutet dies, dass das Produkt neu und original ist, wenn diese nicht aktiviert wurde.

Teilen Sie diese Informationen:

Auf WhatsApp teilen Auf Telegram teilen

War es nützlich?

Benutzerfragen und Antworten zum Thema "Prüfen Sie, ob es sich bei einem Samsung Galaxy um ein Original oder eine Replik handelt"

Es gibt noch keine Fragen zu "Prüfen Sie, ob es sich bei einem Samsung Galaxy um ein Original oder eine Replik handelt"; Du kannst den ersten schreiben.

Android-Abgesicherter Modus, alles, was Sie wissen müssen
Risiken und Warnungen zum Ändern der IMEI
So aktualisieren Sie Samsung
Entwicklermodus auf Samsung
Meine Seriennummer ist 0123456789abcdef