Sind Sie schon einmal in einer WhatsApp-Gruppe steckengeblieben, die Sie nicht mehr interessiert oder die Sie einfach mit ständigen Benachrichtigungen überhäuft? Mach dir keine Sorgen, du bist nicht allein! In diesem Tutorial führen wir Sie durch einen einfachen, aber wichtigen Vorgang: Wie Sie eine WhatsApp-Gruppe von jedem Mobiltelefon aus verlassen, egal ob Android oder iPhone.

WhatsApp ist zu einem grundlegenden Kommunikationsmittel in unserem Leben geworden, aber manchmal können Gruppen überwältigend sein und uns mit Nachrichten und Inhalten überschwemmen, die wir nicht unbedingt sehen möchten. Egal, ob Sie die endlosen Gespräche satt haben, etwas von Ihrer Privatsphäre zurückgewinnen möchten oder einfach nur den digitalen Lärm in Ihrem Leben reduzieren müssen: Zu lernen, wie man eine WhatsApp-Gruppe verlässt, kann eine nützliche Fähigkeit sein.

In den folgenden Abschnitten stellen wir Ihnen eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Verlassen einer WhatsApp-Gruppe zur Verfügung.

Schritt 1:

Suchen Sie zunächst nach der WhatsApp-Anwendung und öffnen Sie sie.

Es befindet sich normalerweise auf dem Hauptbildschirm. Wenn Sie es nicht finden können, wischen Sie nach links, um die anderen Fenster auf dem Startbildschirm anzuzeigen.

Wenn Sie es nicht finden können, wischen Sie nach oben, um die Liste aller installierten Anwendungen zu öffnen.

Öffnen Sie die WhatsApp-Anwendung

Schritt 2:

Wenn Sie WhatsApp öffnen, wird die Liste der Konversationen angezeigt. Wenn Sie die Konversationen nicht sehen, klicken Sie auf die Registerkarte „Chats“, die oben angezeigt wird.

Klicken Sie auf den Namen der Gruppe, die Sie verlassen möchten, um sie zu öffnen und ihre Optionen anzuzeigen.

Offenes Gespräch auf WhatsApp

Schritt 3:

Sobald der Gruppenchat geöffnet ist, klicken Sie auf seinen Namen, um die Gruppeninformationen anzuzeigen. Sie sehen den Gruppennamen oben auf dem Bildschirm.

WhatsApp-Gruppeninformationen anzeigen

Schritt 4:

Wenn Sie die Gruppeninformationen öffnen, werden alle für diese Gruppenunterhaltung verfügbaren Optionen angezeigt. Scrollen Sie nach unten, indem Sie Ihren Finger nach oben bewegen.

Gruppeninformationen auf WhatsApp

Schritt 5:

Unten auf dem Bildschirm sehen Sie die Schaltfläche „Gruppe verlassen“ in Rot. Drücken Sie diese Taste, um diese Gruppe zu verlassen.

Verlassen Sie die Gruppe auf WhatsApp

Schritt 6:

Es erscheint eine Bestätigungsmeldung, um ein versehentliches Verlassen einer Gruppe zu vermeiden. Wenn Sie sicher sind, dass Sie diese Gruppe verlassen möchten, klicken Sie auf „Verlassen“.

Sie können es auch archivieren. Durch das Archivieren gehören Sie weiterhin zur Gruppe, erhalten jedoch keine Benachrichtigungen. Sie können die neuen Nachrichten nur sehen, wenn Sie sie öffnen.

Bestätigen Sie das Verlassen der WhatsApp-Gruppe
Mit diesen einfachen Schritten haben Sie eine WhatsApp-Gruppe verlassen. Dies bedeutet jedoch nicht, dass die Gruppe von Ihrem Gerät gelöscht wurde. Die Gruppe wird weiterhin angezeigt, bis Sie sie löschen, Sie gehören jedoch nicht mehr zur Gruppe und werden dies auch nicht tun weiterhin in der Lage sein, seine Nachrichten zu empfangen.

Teilen Sie diese Informationen:

Auf WhatsApp teilen Auf Telegram teilen

War es nützlich?

Benutzerfragen und Antworten zum Thema "So verlassen Sie eine WhatsApp-Gruppe"

Es gibt noch keine Fragen zu "So verlassen Sie eine WhatsApp-Gruppe"; Du kannst den ersten schreiben.

Zusammenhängende Posts

Aktualisieren Sie WhatsApp auf iPhone