Was bedeutet „Wipe Cache Partition“?

Letztes Update:

„Wipe Cache Partition“ ist ein Begriff, der im Zusammenhang mit Android-Geräten verwendet wird und sich auf den Vorgang des Löschens der System-Cache-Partition bezieht. Bei diesem Vorgang handelt es sich um ein Fehlerbehebungs- und Wartungstool für Android-Geräte. Hier erkläre ich etwas mehr darüber, was es bedeutet und wozu es dient:

Was ist Systemcache?

Der Systemcache auf Android-Geräten ist ein Speicherplatz, der temporäre Daten speichert, die vom Betriebssystem und von Anwendungen verwendet werden, um die Leistung und Ladegeschwindigkeit zu verbessern. Zu diesen Daten können temporäre Dateien, Daten von häufig verwendeten Anwendungen und Systemfragmente gehören.

Was bedeutet „Wipe Cache Partition“?

Beim Durchführen einer „Cache-Partition löschen“ werden alle in der System-Cache-Partition gespeicherten Daten gelöscht. Es ist wichtig zu beachten, dass dieser Vorgang keine Auswirkungen auf die persönlichen Daten oder Anwendungen des Benutzers hat, da er sich nur auf temporäre Dateien und Systemdaten konzentriert.

Wofür wird es verwendet?

Dieser Prozess wird verwendet, um Probleme mit der Geräteleistung wie Langsamkeit, unerwartete App-Schließungen, App-Ladeprobleme und anderes fehlerhaftes Systemverhalten zu beheben. Das Löschen des Systemcaches kann dabei helfen, diese Probleme zu beheben, ohne dass ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen erforderlich wäre, wodurch alle persönlichen Daten gelöscht würden.

Wie geht das?

Der Vorgang zur Durchführung einer „Wipe Cache Partition“ ist je nach Gerät unterschiedlich. Im Allgemeinen umfasst er jedoch das Ausschalten des Telefons, das Aufrufen des Wiederherstellungsmodus mithilfe einer bestimmten Tastenkombination und die Auswahl der Option „Cache-Partition löschen“. Cache-Partition“ aus dem Wiederherstellungsmenü.

Auf älteren Geräten wurde empfohlen, von Zeit zu Zeit eine „Wipe Cache Partition“, insbesondere nach einem größeren Betriebssystem-Update, um eine gute Leistung des Geräts aufrechtzuerhalten, oder nach der Installation eines benutzerdefinierten ROM. Auf moderneren Geräten ist es jedoch nicht erforderlich und es wird nicht empfohlen, in den Wiederherstellungsmodus zu wechseln, wenn dies nicht unbedingt erforderlich ist, da dies nur dann durchgeführt werden sollte, wenn Sie genau wissen, was Sie tun, und davon ausgehen, dass ein Fehler alle Informationen löschen kann .des Gerätes beschädigen oder unbrauchbar machen.

Teilen Sie diese Informationen:

Auf WhatsApp teilen Auf Telegram teilen

War es nützlich?

Benutzerfragen und Antworten zum Thema "Was bedeutet Wipe Cache Partition und wofür wird es verwendet?"

Es gibt noch keine Fragen zu "Was bedeutet Wipe Cache Partition und wofür wird es verwendet?"; Du kannst den ersten schreiben.

Erstellen Sie kostenlos ein Backup auf Android
Fehler downloading do not turn off target
So setzen Sie auf einem chinesischen Handy zurück