Vielleicht haben Sie sich gefragt, ob es möglich ist, die Buchstaben und Symbole auf Ihrem iPhone oder iPad zu vergrößern, und die Antwort lautet: Ja, seit Jahren bietet Apple in seinen Einstellungen die Möglichkeit an, die Schriftgröße zu vergrößern oder zu verkleinern und machen Sie den Text fett, um seine Sichtbarkeit und Lesbarkeit zu erhöhen.

Durch die Vergrößerung des Textes verbessern wir sofort die Lesbarkeit des Bildschirms. Dies ist vor allem für Menschen mit Sehbehinderungen sinnvoll, stellt aber auch für jeden Nutzer einen großen Vorteil dar. Größere und klarere Texte reduzieren die Belastung der Augen, was besonders wichtig ist, wenn wir stundenlang surfen, E-Mails oder Nachrichten lesen.

Für ältere Benutzer ist diese Funktion eine Wohltat für die Augen. Presbyopie, eine natürliche alternde Augenerkrankung, erschwert das Lesen kleiner Texte. Durch die Vergrößerung des Textes werden diese Geräte viel zugänglicher und benutzerfreundlicher.

Darüber hinaus ist die Anpassung der Textgröße eine Möglichkeit, das Benutzererlebnis an Ihre spezifischen Bedürfnisse anzupassen. In einer Welt, in der jeder Benutzer einzigartige Vorlieben hat, ist die Möglichkeit, die Benutzeroberfläche zu ändern, eine Möglichkeit, sicherzustellen, dass die Technologie inklusiv und für alle zugänglich ist.

Im Hinblick auf die Benutzerfreundlichkeit kann ein größerer Text auch dazu beitragen, Fehler zu vermeiden. Es ist einfacher, Elemente auf dem Bildschirm zu identifizieren und auszuwählen, was bei der Verwendung von Apps mit mehreren Funktionen und Schaltflächen von entscheidender Bedeutung ist.

Ein weiterer Vorteil ist die Verbesserung des Leseerlebnisses. Ganz gleich, ob Sie ein E-Book lesen, im Internet surfen oder Dokumente überprüfen: Größerer Text erleichtert das Verständnis und macht das Lesen angenehmer.

Geschätzte Zeit: 2 Minuten.

Schritt 1:

Öffnen Sie zunächst die Anwendung „Einstellungen“ auf Ihrem iPhone oder iPad. Dies ist das Zahnradsymbol, das Sie auf dem Startbildschirm des Geräts finden.

iPhone-Einstellungen

Schritt 2:

Scrollen Sie ein wenig nach unten durch die iPhone- oder iPad-Einstellungen, bis Sie den Abschnitt „Anzeige & Helligkeit“ finden, und klicken Sie auf diesen Abschnitt, um fortzufahren.

iPhone-Bildschirm und Helligkeit

Schritt 3:

Im Abschnitt „Anzeige & Helligkeit“ finden wir mehrere Einstellungen für die Bildschirmhelligkeit und im gesuchten Abschnitt „Textgröße“ klicken Sie auf diese Einstellung, um auf die Auswahl der Textgröße zuzugreifen.

iPhone-Textgröße

Schritt 4:

Sobald Sie sich im Abschnitt „Textgröße“ befinden, finden Sie oben einen Beispieltext, der die aktuelle Größe des Inhalts anzeigt. Unten befindet sich ein Schieberegler mit einem Kreis. Bewegen Sie diesen Kreis nach rechts, um die Textgröße zu vergrößern, und nach links, um sie zu verkleinern.

Sie werden feststellen, wie sich die Größe des Beispieltexts ändert, sodass Sie überprüfen können, ob der Buchstabenmaßstab angemessen ist. Sobald die Größe angepasst wurde, können Sie zum vorherigen Menü zurückkehren, indem Sie auf die Schaltfläche „Zurück“ oben links auf dem Bildschirm klicken.

Erhöhen Sie die iPhone-Schriftgröße

Schritt 5:

Eine weitere Anpassung, die Sie vornehmen können, um den Text besser sichtbar zu machen, besteht darin, den Text fett zu machen. Auf diese Weise werden die Buchstaben dicker und sind somit besser zu erkennen.

iPhone-Fetttext

Benutzerbewertung auf So vergrößern Sie die Textgröße auf iPhone und iPad

10.00 auf 10 (1 Stimmen)

Teilen Sie diese Informationen:

Auf WhatsApp teilen Auf Telegram teilen

War es nützlich?

Benutzerfragen und Antworten zum Thema "So erhöhen Sie die Schriftgröße auf iPhone und iPad"

Es gibt noch keine Fragen zu "So erhöhen Sie die Schriftgröße auf iPhone und iPad"; Du kannst den ersten schreiben.

Zusammenhängende Posts

So aktualisieren Sie das iPhone
So aktualisieren Sie das iPad
So erkennen Sie, ob es sich bei einem iPhone um ein Original oder eine Fälschung handelt